首页 > 看点 > 正文

喧闹的法拉盛已经准备好欢呼声和掌声,等待着各路怀揣着梦想的人前来一战,有人瞄准世界第一宝座,有人觊觎冠军奖杯,也有人只求在大满贯的征途前进哪怕是小小的一步。年度大满贯收官之战美网吊足了人们的胃口,等你来战。

纳达尔已经在纽约开始了为世界第一续航的准备,接收到礼物的西班牙人,笑容灿烂而明亮。这次的纽约,他久违以头号种子出战,在四巨头中春风得意。

当然,世界第一宝座对纳达尔来说还没那么牢靠。因为在他身后,还有一位暂时流连于社交场合,但同样虎视眈眈渴望重回王位的老对手:费德勒。退出辛辛那提,虚惊一场,瑞士人已经确定了自己美网亮相的时间:儿童日。费纳不仅争世界第一宝座,还将保持着冲击年终第一的希望。目前冠军积分,纳达尔领先费德勒500分,但他有280份要保,费德勒则一身轻松。

相比较费纳而言,穆雷想再重夺世界第一的困难就多了不少。臀伤恢复几何,斗志能否再燃得更旺,对接连受挫的英国人来说,还是未知。

卡·普利斯科娃的宝座还没坐热,一群女人虎视眈眈盯着宝座。经历了三次一步之遥的哈勒普、拿下温网和辛辛那提的穆古拉扎,斯维托丽娜、沃兹尼亚奇、孔塔、库兹涅佐娃和大威,理论上都有成为世界第一的希望。

作为新科球后,普利斯科娃的压力不小,因为她去年美网闯入亚军,有巨分要保。而目前的积分形势,她也仅领先哈勒普五分。可以预见,一场乱战,在所难免。

临近生产,小威不在,小威却也无处不在。威后的影响力真不是吹的。人潮林立的纽约街头,广告牌已被网球攻占。小威打球的巨幅广告已经出现在纽约街头,十分显眼。

小威的预产期在9月6日左右,那时美网激战正酣进入刺刀见红之阶段,不出意外,小威的第一个宝宝将是“美网宝宝”。届时,一场抢头条大战在所难免。

今年的美网的退赛潮在大戏还没开始时,就前所未有的猛烈。从德约科维奇到瓦林卡,再到锦织圭和阿扎伦卡,一个接一个的大满贯冠军和希望之星告假。

如今,拉奥尼奇也加入退赛大军,无缘纽约相见。 退赛潮在开赛之后还会继续么?又会有人不幸地加入这个行列,让梦想断裂?

去年澳网到今年美网,久违了的莎娃将出现在大满贯的现场。大方的美网需要莎娃来拯救票房,而莎娃也需要大满贯的舞台来展示她的球技和……衣着品位。

在外卡尘埃落定后,莎娃公布了自己华美的美网战袍。她与纪梵希的前创意总监Riccardo Tisci合作设计的美网战袍亮瞎很多人。这款镶满施华洛世奇水的战袍以2006年美网战袍为灵感,腰线的蕾丝设计让美若隐若现。

现在最大的悬念就是,这身华贵的战袍,莎娃有几次穿上它的机会?毕竟,球场上不靠性感,靠球技。而制约莎娃的伤病究竟已经恢复了几成,恐怕要靠比赛来检验。

纽黑文的张帅和彭帅很争气,携手打入顶级赛女单八强。这一幕,中国金花已等待了三年。2014年的罗马,当时张帅和李娜携手晋级八强。如今,张帅经历了全运会又一次的舆论风波后,用球拍说话证明了自己的实力,这也大概才是球员征服舆论,征服争议的最好方式。

硬地赛,向来是金花的福地。中国女网有太多美好回忆在这里。2014年的美网,彭帅“大开杀戒”历史性杀入大满贯四强,写就了职业生涯最美的回忆。如今,历经千帆归来的彭帅再回到福地,是否会受到命运格外的垂青?

男选手方面,老的老,退的退。喊了几年的“90后”夺取大满贯的口号也没了力气,毕竟,现在最大的“90”后选手也都27岁了。而曾被寄予厚望的拉奥尼奇也提前退出,再给这个阵营一大打击。不过,刚夺辛辛那提大师赛的迪米特洛夫,能否抓住着时光的救命稻草,为自己大满贯的征途再博一把呢?如今的他已不再是“小费德勒”,外界也渐渐忘却了“莎娃前男友”的名号,保加利亚人能否冲破费纳的统治,一鼓作气呢?

转眼,奥斯塔彭科已经不算黑马了,顶着大满贯冠军的光环出战的拉脱维亚小姑娘不管能否继续“大力出奇迹”,也都不会是黑马故事的延续了。17岁的贝里斯能否接过衣钵,继续续写她黑马的故事么?

2014年,刚满15岁的贝里斯成为继1996年库尔尼科娃以来赢得美网正选最年轻选手的女选手,为了保持业余身份,她拒绝了首轮奖金。如今,三年后的贝里斯已经成为击败过TOP10的最年轻的球员,并且击败的次数不止一次。重回法拉盛,天才少女还能继续证明自己对比赛拥有超乎寻常的洞察力,并拥有成熟的与顶尖球员们抗衡的实力么?

男选手方面,兹维列夫成为了四巨头外揽下大师赛冠军的超级新星。这位世界排名已上升到第六位的潜力股在通过大大小小的比赛来让自己的信心、体能、经验都不断完善。纽约,是他破茧而出的舞台么?

千般猜想万般预测,都不及选手们真正站上球场的那一刻。正是因为有太多不可预测性,才会让比赛充满悬念,吊足胃口。放马过来,等好戏上演,是看客们该有的心情了。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息