首页 > 电商 > 正文

如何快速从小白成为一个电商运营高手?目前某宝的流量越来越少,只会运营某宝某猫的运营注定会被时代淘汰。?

现在可以定义为运营高手的,必须是一个流量多面手,也就是擅长从各个主流平台上面去拿最便宜的流量。??

第一步,现在要想做好电商,必须熟悉5大平台。分别是猫狗拼,某书,抖音某快。有一个快速入门的方法,把这5大平台各自运营需用到的,50个关键词全部背下来。然后在这5大平台上各自找1家做的好的对标公司,看看他们在各自平台上是如何运作的。

接着把这50个关键词代入进去,在这个过程中不断产生连接跟升级,过一两周,你会对这些公司的玩法烂熟于心。就像当年在刷高考题一样,先背概念,然后不断刷题,就能拿高分。??

第二步,找你圈子里各平台最牛逼的运营吃饭。大家手上应该都有一些电商圈子。在这个圈子里面,肯定各有所长。

有的擅长做某猫,有的擅长玩抖音,有的擅长在某书上铺笔记,一周花一天的时间,见一个在某领域最厉害的人,请他们吃饭也可以。回头最好去他们公司看看,了解他是如何操作,直到你熟悉他的玩法。站在巨人的肩膀上看问题,事半功倍。??

第三步,积累平台资源。不同平台需要不同资源,例如某书需要写笔记的素人跟达人资源,抖音则需要直播资源。先问一下你自己,手头上有没有每个平台的10份资源,可以在需要的时候任意调用。没有的话,也不能成为高手。??

第四步,寻找流量的共性。所有平台的玩法都不一样,但必须一通百通,才可以成为高手。所以找到这些平台获取流量的共同点,在脑海里面梳理成全平台知识体系,你就是高手。??

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息