首页 > 电商 > 正文

“直播间的朋友们,今天我推荐的乌鸡是我们凌云县的特产,原生态,绿色健康……”近日,凌云县副县长黄宇冬变身一名主播和网红主播“小表妹”一同在直播间向广大网友推介“凌云乌鸡”的历史溯源、养殖技术以及药食同源特色。

中新网广西新闻7月1日电(周俊位)“直播间的朋友们,今天我推荐的乌鸡是我们凌云县的特产,原生态,绿色健康……”近日,凌云县副县长黄宇冬变身一名主播和网红主播“小表妹”一同在直播间向广大网友推介“凌云乌鸡”的历史溯源、养殖技术以及药食同源特色。

中国烹饪协会名人堂导师闭思维也现场直播“凌云乌鸡”的烹饪方法,并向网友介绍了凌云乌鸡的营养价值和药用价值。本次直播不仅引得上百万网友关注评论点赞,更起到战“疫”助农的作用。

围绕推进电商扶贫、增强农民脱贫致富能力,近年来,凌云县把发展农村电商、拓展农特产品销售渠道作为农业增效、农民增收的重要途径,大力打造农村电商服务平台,探索“公司+合作社+农户”模式,推动当地农特产品产销对接。

凌云积极引导电商企业开展结对帮扶工作,电子商务协会通过开展电商促销活动,组织发动电商协会党员通过在线沟通和线下实地走访,与贫困村、贫苦户进行对接,对扶贫群众的提供帮扶指导,与贫困村、贫困户结成帮带对子,帮助贫困户解决农产品销路难问题。比如凌春集团通过“党支部+公司+ 电商+农户”的产业共赢发展模式,把茶园以交由贫困户采摘,公司提供技术保障服务,并在市场价格基础上每市斤提高18%的价格回购贫困户鲜茶叶,带动和激励贫困群众依靠勤劳致富。

2019年以来,凌云县电子商务累计服务建档立卡贫困户3.9万人次,解决了3519人建档立卡贫困户在家门口就业问题。多渠道推介凌云白毫茶、山茶油、凌云乌鸡、茶乡金冠鸡、百香果、红薯粉等特色农产品,累计实现网络销售额4000余万元,不断拓宽农特产品销路,增加贫困群众收入。(完)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息