首页 > 2B > 正文

现在抖音,快手这类的视频平台越来越火,时不时听到有人说谁做抖音,快手月入过十万了,搞得很多人也动了做视频自媒体的这个想法。很多人想去做,不知道怎么做才好。今天给大家说一下怎么入门视频自媒体?

接下来给大家说一下如何用手机制作出一个高质量的视频,这个是入门视频自媒体非常重要的一步,你必须会制作视频,才能算上一个视频自媒体。

确定你要表达的内容,你的视频想要表达一个什么内容?你是想表达一句话?说一个故事?说一个小技巧?还是分享一个干货?

把你要表达的内容,分成一个一个的镜头,这样对后面的拍摄有指导性的建议,我们要提前规划好我们要拍什么?而不是随便去拍,然后再根据自己要的东西再剪。我们先确定好,可以减少我们后面的很多工作。

拍摄工具的话,前期你可以用手机拍,因为现在的手机功能本来就很强大了。后期你做好了再上专业的设备也可以。如果你是没有什么拍摄经验的话,你只要保证你所需要拍摄的主体在镜头的中间,然后镜头一定要稳不要抖动。这样看起来的效果会好很多。

拍摄完成后的工作,就要剪辑了,你想后期不剪辑的话,你前期必须要规划得非常好。后期剪辑的几个要点,多余的镜头不要,不要为了时长,留下一些不必要的镜头。可以适当的加一些滤镜,使画面看起来更美,更有观看性。记得一定要加字幕,配音,背景音乐。这些都能提高你的视频质量。

关于剪辑软件,我这边的话推荐剪映APP跟快剪辑APP,这两个APP功能非常强大,基本后期需要的一些功能都有,而且操作非常简单,稍微操作几次基本就熟练了。

你只要把定位找好了,然后把上面我分享的如何用手机制作出一个高质量的视频多操作几次,你就算入门视频自媒体了。

做视频自媒体还有很多要学的,我也正在做自媒体这块,有什么疑问的话可以在下方评论,我看到会及时回复你的。如果对你有所帮助的话,麻烦帮忙点个赞同。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息