首页 > 2B > 正文

声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

所谓“大家”,意在集华语写作之大家手笔,为中文互联网用户提供最具魅力的经典文字,打造最有力量的互联网言论阵地、最有价值的网络阅读品牌。

在互联网时代,读者并不缺乏信息,但寻找有效信息的成本是非常大的。与此同时,一些真正具有传播价值的内容,却往往淹没于信息洪流之中。如何将最有价值的信息以最快的速度呈现给用户,正是《大家》产品设计的初衷,也是腾讯平台运营团队一直努力的方向。

相对于微博式简约的信息传播,《大家》更关注互联网用户更深入、更持久的思考与表达。我们希望呈现给用户的,是经得起时间考验的文章,是站在时代最前沿的思想。它的表现,可能是一个专栏、一部电子书、一个属于个人的频道,甚至是一款APP。

2012年12月15日,在海南举办的第二届腾讯文笔峰会上,腾讯推出了全新自媒体产品平台——《大家》。该产品依托腾讯强大的网络媒体平台、庞大的用户群体,来搭建一体化个人自媒体平台。发布当天,包括袁伟时、张

鸣、孔庆东等在内的48位著名学者、专栏作家、意见领袖在发布会现场签约,成为入驻《大家》的首批尝鲜者。在会上,腾讯公司副总裁孙忠怀表示,《大家》将投入千万量级资金以签约、稿酬的现金回报以及优质的平台服务模式, 打造一个百家争鸣、兼容并包的思想盛会。行业人士称,腾讯此举将引领中文互联网行业重划自媒体价值疆域。

“我们希望能够与这些真正具有洞察力的社会栋梁人才联手协作,借助腾讯平台向社会展现他们的作品、思考、独立人格,所有这些真正具有生命力的作品,将会集中沉淀与展示。”在谈及《大家》产品愿景的时候,腾讯公司副总裁孙忠怀介绍说。据悉,《大家》更大的突破在于,创立了一套独有的自媒体价值体系。签约稿酬模式,让独家的优质内容贡献实现一站变现。同时,加入《大家》的作家还将享受全平台的专栏管家的服务。包括网站、弹窗、首页及腾讯其他产品的推广资源将向独家、优质原创内容全面开放。尊重思想价值、挖掘商业价值,是《大家》带给首批签约作家最直观的感受 。

资深媒体人、专栏作家、《大家》主编贾葭表示,“《大家》的价值体系,不仅是建立在此前腾讯与韩寒合作其个人频道‘一个 韩寒’的成功经验基础上,更是参考借鉴了如订阅式社交网络Pheed、新闻聚合网站BuzzFeed以及转型新媒体后的《纽约时报》等国外先进模式”据了解,自上线以来韩寒频道日均流量超过100万,峰值曾经达到300万。而《纽约时报》更是用事实告诉大家:内容足够好,即使习惯了“免费午餐”的网民,也会向报纸电子版付费。在苹果的app store中,自媒体作者与平台的广告分成模式也已经成熟。由此可见,《大家》所引导的价值实现路线,正是以创新整合来顺应全球互联网发展的趋势和潮流。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息