首页 > 2B > 正文

12月10日,河南省南阳市镇平县全媒体联盟“走向小康消费扶贫助力脱贫攻坚”活动走进石佛寺镇,对该镇双孢菇产业进行实地探访。

在探访过程中了解到:石佛寺镇共有两个双孢菇种植基地,分别在老毕庄和李营村,基地共建大棚75个,预产双孢菇150万斤。双孢菇种植基地,每层架子上都覆盖着土,这些土就是双孢菇生长的家园。

今年8月-12月,正是双孢菇的采摘旺季,切根清理后这些双孢菇将运送到加工厂,经过称重、清洗、煮熟、分拣等步骤后,统一运送到罐头厂,这些“土生土长”的小蘑菇将摇身一变走出国门到达外国友人的餐桌上。

近年来,石佛寺镇立足镇村实际,依托良好的自然环境和区位优势,重点扶持以双孢菇、羊肚菌为主的食用菌等特色产业,建基地、延链条、深加工,有力促进了农业增效、农民增收。

① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:中国食用菌商务网。

②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息