首页 > 看点 > 正文

2020年9月15日,腾讯看点直播“电商直播机构赋能大会”在成都举行,众多服务商、商家带来上一阶段在腾讯看点直播中的成绩与经验,与同行们讨论如何谋求自身发展的同时,共建繁荣的社交电商直播生态。看点直播在会上,面向服务商、产业带、主播红人重磅发布的“重力播”计划,也让大家更清晰地看到了平台未来的思路与布局。

看点直播面向商家服务、电商培训、直播代运营、MCN、供应链5类服务商推出蓝V返佣、2亿+流量扶持、机构GMV抽成、多层级品牌背书和现金补贴5项赋能政策。此外,针对产业带基地,看点直播还推出分佣、红人打造、专属运营活动打造、战略合作4项扶持内容。

“重力播计划不仅仅是对过往的延续,也是一个全新的开端。希望能够通过这项计划,让大家进一步感受到我们对电商直播的信心和投入。”腾讯看点直播产品运营负责人李妍说。

未来,“重力播”计划将在加大公域流量供给的同时,提升私域流量的裂变转化能力,打造一万个月收入过万元的商家或主播,一百个年销售超千万元的机构商家。

“我们关注主播和商家的成长的时候,也会关注机构的成长。”看点直播机构负责人惠继武在活动现场表明战略决心。“做电商直播,我们是认真的。我们不是为了赶上电商直播风口,为了赶时髦才做的,在风口来临之前我们其实已经做了布局。”

而在赋能层面,针对商家,看点直播将对商家提供专业的营销服务;而针对机构,则能提供包括流量、GMV抽成、品牌背书、补贴等多项能力扶持。扶持内容重点包括:

5、四类现金补贴:主要针对有内容生产能力的机构,根据直播内容分发的不同阶段,给予补贴。

在我国,有大量小商户生产在各自产业带,形成一大片直播聚集区。受特殊时期原因,这些商户受到比较大的影响。看点直播希望通过平台能力,深入产业带去帮助他们。

看点直播能给予产业带服务商什么?现场也给出了四点重要信号。总结起来就是分佣、红人孵化、专属活动、战略合作。

* 除《中国经营报》署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国经营网立场。

* 未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品,违者将被追究法律责任。

* 凡本网注明“来源:中国经营网” 或“来源:中国经营报-中国经营网”的所有作品,版权均属于中国经营网(本网另有声明的除外)。

当丁真签约的一刻,高小平有点感动,“这是一个历史性的时刻。”杜冬觉得,就算一个人飞起来,也比这现实。…[详情]

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息