首页 > 电商 > 正文

为了进一步落实跨境电商培训人才发展战略纲要,促进学生就业创业,助力中山市跨境电子商务产业链和生态圈的人才专业化、标准化培养,推动中山跨境电商人才队伍的建设,致扬跨境开展的 “中山市跨境电商【亚马逊培训】专业课程” 于 2020年 9月 2日在中山市三乡理工学校正式开班。

在开班仪式上,致扬跨境副总经理颜绮梅介绍了“致扬跨境”,是中山市致扬企业策划管理有限公司,着力打造的跨境电商培训品牌服务项目。专注于 “跨境电商培训、亚马逊培训、人才孵化、零基础初创团队建设和传统企业打造国际品牌” 等企业咨询以及运营落地服务。从 2019 年开始与中山各校院深入合作,培养具有中山特色的跨境电商人才,为中山的企业增加新的血液,在招聘中,为本土传统企业降低遇见 “浑水摸鱼” 的现象。

之后,授课老师黄伟敬首先介绍了跨境电商概述及发展趋势和我国对于跨境电商行业人才的需求状况分析。然后,针对跨境电商发展的广阔前景和相关利好政策进行了简要介绍,尤其是在“后疫情时代”,大力发展跨境电商是稳外贸、保就业的有效措施之一。最后,以亚马逊为例,简单描述消费者在亚马逊平台上的采购行为和卖家需要关注运营要点。

会后,致扬跨境总经理陈宜晖接受受访时对 2020 年全球电商市场提出几个不可忽视的数据点:

全球B2C电商市场增长迅速,未来几年仍将保持近 15% 的年均增速,交易规模则将从 2014 年的 1.6 万亿美元增至 2020 年的3.4 万亿美元,年均增长高达 27%

2020 年全球B2C电商消费者人数占到当年电商适龄入口的 62.7% 全球B2C消费群体也将由 2014 的 13 亿人增加到 2020 年的超过 21 亿人。

2020 年全球跨境B2C电商交易额占到当年全球B2C电商交易额的29.3% 和当年全球消费品进口的 13.4% 预测 2020 年全球跨境B2C电商交易额将达到 9940 亿美元。

2020 年全球跨境B2C电商消费人数占到当年全球 B2C 电商消费人数的 44.6%电子商务渗透率高低代表各国的电商市场大小。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息