首页 > 热点 > 正文

2月2日,华夏民族文化大盘受持续回调品种的影响,以及热点品种的失位,使得大盘指数压力一再增强,继续震荡下探,跌破近期新低点,这也意味着多头收缩防线,斗志减弱,大盘在震荡中分化出新的格局。看来,节前的短线仍是震荡为主,不过,这也更令人期待4号重新复牌的3支品种能否用新面貌带给大盘新活力。

今日大盘分化出3个相对明显的板块,第一是邮币卡板块3支品种继续涨停,其中2002世界杯足球(80001)和四版评级币(80002)赚钱示范效应也愈发强劲,托起大盘未来的新希望。

第二个是艺术品红盘品种,红盘中只有梅兰竹菊(60003)涨幅超过1%,收涨3.53%,这也是连续的第5个红盘,并且保持着稳定的大幅涨势,明天能否再上300元值得期待。“流量团体”冷系品种依旧保持稳定的红盘走势,其中锦上添花(10005)盘中一度直达涨停破千元,但在午市收盘前再度回落,让参与者体验了一把过山车的走势,最终收涨0.57%,收报950元。而十二生肖(10004)和鹏程万里(10001)今日也是宽幅震荡,最终收窄的走势,另外春色满园(30003)稳定收涨0.47%,继续关注。

富贵吉祥(60002)交投活跃度依旧鼎盛,继续小幅回暖,低价品种也有属于自己的独特风景。大展宏图(30004)也继续碎步跟进,表现尚可。龙系列(10006,10008)本个交易日继续红盘跟进,值得期待。中国红(10009)尾盘冲红,收涨0.62%。

第三个是绿盘品种,罗系的百花绽放(10007)和繁花似锦(10010)继续跌停,哪天能够打开跌停板成为参与者更加关注的看点,而千手观音(30005)和旭日东升(30002)继续成为“陪跌”,另外,国色天香(10003)收跌5.39%。

正如前期的预测,大盘短线仍将波动,甚至继续探底,需要重视,但也不宜将短线因素长期化,相信随着时间推移,中长期走势终将回归原来的运行轨道,所以,对于中长线参与者来说,不需要过于紧张,而是把握震荡走势,积极配置资金。明天开始,将接连迎来“立春”、“小年”以及3支停牌产品的复牌,也期待节前的最后一周能够在节日的气氛下圆满收官,加油!返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息