首页 > 热点 > 正文

两市早盘高开后先抑后扬反弹,随后横盘震荡整固中缓慢攀升,带下影光头中阳报收。汽车整车、摩托车、纺织机械、白酒、钢铁、小金属、白马股、大盘成长、陆股通买、染料涂料、稀土永磁、创业大盘、社保重仓次新开板、机场、深注册制、空运、粽子叶、煤炭开采、黄金、医药商业、影视音像等跌幅居前;两市上涨2001只,下跌1994只,涨停或以上82只,跌停或以上38只,成交9010亿;北向资金净流入62.27亿,其中沪股通净流入16.85亿,深股通净流入45.42亿。

早盘,正平股份带动业绩股拉升;长安汽车带动汽车股反弹;省广集团带动字节跳动活跃;锐新技术带动光伏活跃;泸州老窖带动白酒股反弹;午后,光启技术带动无人驾驶反弹;盛和资源带动稀土永磁反弹;临近尾盘华友钴业带动锂电池反弹。总体来看,股指先抑后扬反弹,汽车股全天领涨,白酒、白马、稀土、锂电、业绩增长/扭亏等轮番活跃,深注册制、煤炭、农业大跌居前。

○次新股:西大门、和顺石油、博迁新材、神通科技、华文食品、合兴股份、葫芦娃

○新能源车:多氟多、长城汽车、长安汽车、福田汽车、方正机电、江铃汽车、郑煤机

○业绩增长/扭亏:君正集团、沧州大化、东阿阿胶、云南城投、禾望电气、东方精工、三棵树、新纶科技、春风动力、智慧农业、盛和资源、浪潮信息

4连板:4新宏泰;3连板:同德化工、正平股份、西大门;2连板:东阿阿胶、浪潮信息、皖通科技、杭氧股份、华文食品、首商股份、卓郎智能、陕西黑猫、移远通信、合兴股份、博迁新材;剩余53只个股首板涨停;炸板个股13只,炸板率14%;两市个股涨跌参半,但抱团主流题材出现资金回流,使得市场氛围出现转好迹象。

大盘继续延续反弹,进一步确认上周五回踩60日均线短线止跌的有效性。机构抱团的新能源车、锂电、白酒以及白马股出现集体反弹,预示经过几天的调整后,机构抱团重拾升势,有望出现一波反弹机会。

指标上看,MACD多头区域死叉运行,绿柱出现减小,开始反弹;KDJ来看,J值触底后三线有金叉迹象,预示处于止跌反弹;多空量能来看,多方量能值域略有回升,到了34.57;空方量能值域较略有下降,到了37.79,但总体上多空均衡;从日线大形态来看,股指上周五回踩60日均线回升,短线调整低点探明,接下来将依托60日均线走抵抗型震荡反弹/整理;30分结构来看,明天仍有反弹要求,反弹阻力关注下3560。

上周五长阴下跌回踩60日均线后,本人技术研判短线调整到位,不应该盲目割肉止损,也不排除为了新基建仓而砸出黄金坑,今日回头看判断应该是正确的。但由于热点轮动(日线级别)较快,若追涨杀跌节奏把握难度很大,因此操作上建议放平形态,严格控制好仓位,克服超短性的频繁追涨杀跌赚快钱心态,而是认准好主流题材,结合技术模式,做好自己熟悉的个股可能更好。

板块关注:证券(股指超跌反弹后不排除有短线机会)、新能源车、化工、稀土、锂电、光伏、白酒;次新股以及业绩增长。(大家看热点是不是总在这里面转来转去?)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息