首页 > 热点 > 正文

作为实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是韶关全面深化改革年,今年市“两会”比以往更具意义也更受市民关注。今日,记者走访了部分群众,聆听他们在市“两会”后的心声。

作为曲江区基层政府工作者的钟凯音,在市“两会”召开期间通过韶关日报、韶关发布等平台及时关注市“两会”最新动态。“今年的政府工作报告站位很高,与中央、省委出台的相关工作思路和市委工作安排一脉相承,突出贯彻了新发展理念。”钟凯音说道,在看完今年的政府工作报告后最大的感受就是回顾好、展望好、目标细、措施实,体现了求真务实的执政理念,具体工作精细化、清单化,为各单位各部门今年工作提出针对性、指导性的意见。

“刚闭幕的市十四届人大八次会议宣布了2021年韶关市‘十件民生实事’,涵盖教育、医疗、民生、交通等多个领域,件件关乎我市经济社会发展大局,贴近群众切身利益,聚焦民生热点难点问题。”作为土生土长的韶关人,正在带孩子购买课外书籍的马红丹向记者道出了自己的期盼,她希望进一步促进教育资源均衡优质发展,切实为群众提供更为公平、优质的教育服务。

不少干部群众在接受记者采访时表示,在新的一年里将奋勇争先,敢于“闯”、勇于“创”、善于“干”,奋力谱写韶关高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息