首页 > 热点 > 正文

运营商早已经从微信收到了钱,那作为微信的服务提供商,腾讯是否也已经从微信当中收到费了呢?“作为一个互联网公司,其商业模式自然需要从互联网角度去考虑。”互联网分析师吴波在接受南方日报记者采访时,认为微信在腾讯看来,要赚钱的话还是遵循互联网的规律。“广告、游戏和电商目前是互联网领域能够实实在在赚钱的方向,微信也不排除向这些领域扩展,但是显然微信在腾讯看来目前谈赚钱还为时过早。”腾讯微信新闻发言人曾鸣在接受媒体采访时介绍说,目前微信业务还没有盈利模式,“我们也不急于追求盈利,目前我们最关心的还是用户的社交体验和产品自身的通信体验。”他表示,微信商业化的探索才刚刚起步。

“腾讯公司肯定不会就微信的基础服务向用户收取费用。”在腾讯公司向媒体发来的声明中,明确指出腾讯不会向用户收取费用,那在以运营商为代表的“要收费”的诉求下,谁将是买单者呢?“如果运营商希望能够在流量收入的基础上额外获得收入来帮补微信对原有业务的影响的话,最直接有效的方法无疑是向腾讯方面收取额外的费用。”吴波对运营商的收费对象作出了解释。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息