首页 > 电商 > 正文

原标题:我校启动2021年电子商务创业实践线日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会组织的“2021年电子商务创业实践线上冬令营”开营仪式在线个月的冬令营正式拉开序幕,同期线上相关课程将陆续开展。本次活动旨在进一步落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展精神,充实学生寒假生活,搭建创业服务平台,探索专创融合教育新模式,丰富创业教育课程,激发广大学生创业热情。我校共遴选100名学生参与此次活动,开启云端冬令营之旅。

2021年电子商务创业实践线上冬令营开营仪式为进一步推进冬令营活动,我校经济管理学院已经陆续开展了一系列筹备工作。1月6日召开学生动员大会,鼓励学生们积极参与,期待学生们在冬令营中超越自我、释放青春能量。最终从电子商务专业、跨境电子商务专业以及电商社团学生中择优遴选100名学生参加冬令营活动,并由学院李楠、李中梅、罗维燕、孙斌、杨天红5位指导教师全程参与指导。1月18日,组织参加冬令营指导教师线上培训会。培训会上,全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳概括总结了2020年电子商务支持企业复工复产活动的经验和思考,详细说明了本次冬令营活动的内容和要求,并向参与院校提出以此次活动为契机建立常态化参与机制,期望通过电商创业实践让学生放大人生格局、激起人生梦想、掌控人生航标、实现人生价值。教师培训会结束后,经济管理学院迅速响应,组建学习群,并由指导教师为学生们传达会议精神,分别从冬令营时间进度安排、课程安排、课堂具体要求和考核机制四个方面对本次活动做了具体的部署。

据悉,此次冬令营活动是在“电子商务支持企业复工复产产教融合实践活动”的基础上举办,全国仅重点遴选20所高校,以帮助学生提升专业技能和创业能力,更好的从学习世界过渡到工作世界为目标,使学生能够通过懂商而爱商,爱商而从商。本次活动兼顾了普适和精英,共分为四个阶段,分别是创业启蒙、在线零售实践、跨境电商进阶、精英创业孵化,每个阶段学员都有相应证书。在课程安排上不仅重视筑牢学生专业知识,还安排了哲学与人生、社交礼仪等人文素养类课程,以期全面提升学员综合素养。

本次冬令营线上体验活动,将有力推进我校电子商务专业的进一步发展,为我校后疫情时期的电商教育交流开辟新增长点,注入新活力。同时,也为疫情停产停工的中小企业贡献一份金专力量。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息