首页 > 2B > 正文

自媒体现在是正火的时候,很多人都通过自媒体实现了月入过万的目标,但是也有很多人自媒体并没有赚到钱,这又是为什么呢?应该怎么做才能做到月入过万?

很多人做自媒体都转型做短视频了,因为现在的短视频收益来的比图文更快,也更高,所以很多人都认为短视频会取代图文,但是我任务额短视频虽然现在很火,但是并不会取代图文,图文跟短视频并不冲突,而且文字是一切沟通的基础,短视频可以让人更直观的感受,但是却很难让人记住,而文字就不一样了,虽然文字不能给人直观的感受,但是文字可以让人记的更久。

个人自媒体做得好的,大概可以分为两类,一类是领域专业人士,还有一类是网感强的人。

领域专业的人就不用多说了,一般来说自媒体是需要选择一个领域的,大多数人会选择大众领域,而有一小部分人会选择专业性强的领域,因为这一部分人的专业知识过硬,所以他们在自媒体上面分享的一些干货都很受欢迎,他们开设培训班或者做付费社群也有很多人掏钱。

其他做大众领域,虽然做的人很多,但是做好了的却不多,而那些做好了的人基本都是些网感很强的人,所谓的网感很强,就是对网络上的信息敏感,知道哪些信息用户会喜欢,知道哪些信息用户会关注,然后再通过自己的引导,让用户跟你互动。

做自媒体内容当然还是最重要的,不管你是做图文、图集,还是视频,只要质量高都没问题。

自媒体的内容其实是很简单的,把标题写好,然后正文里面配上几张清晰地图片,控制好文章的篇幅或视频的长度,基本上就可以了。

想要把自媒体做好,还可以利用工具,做任何工作,工具都是帮助我们更好完成工作的好主意,而自媒体的话,我推荐你使用易撰,易撰的工具集有文章免费的文章原创度检测、文章风险检测、标题助手等工具,可以帮你更好地运营自媒体。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息