首页 > 2B > 正文

上一篇文章给大家介绍了移动互联网时代个人自媒体重要性,详情大家可以看我的上一篇文章:

需说自媒体非常要,但有的人可能会说我没文采,不会写文章,怎么做自媒体呢?或者说我现在又没做什么产品,做自媒体也没用啊等等理由。

对此,我想说的是,不会的可以学,开始会有点难,慢慢会越来越好的。另外,我建议做自媒体,首先要推广的是个人,然后才是产品,等你有了粉丝后,你做什么产品都可以。

选择一个你自己最擅长的领域(没有一技之长的可以选择自己最最有兴趣的,兴趣才是一个人本能的内心里真正自发的可以坚持下去的东西),比如懂养生的、懂早教的、特色有镜头感的、特别会写文章的等等都行。

然后针对这一领域进行分享,传播价值,让关注到你的人感觉有收获,引起大家的共鸣,这是成功自媒体必备的基础,所以大家前期在这一步必须要花大心思来做好定位,以后你的自媒体之路才会一片光明。

关于自媒体平台有很多,目前比较普遍是平台有微博、微信、QQ及QQ空间、微信公众平台、今日头条等等,不同平台针对不同的个人,前期大家就根据平时的习惯选择即可,当然也可以同时经营多个平台同时操作。

内容的形式可以是文章、视频、音频等,那么,内容生产来源于哪里呢?其实很简单,内容的生产来自自身的生活及工作学习领域的思考总结和感悟(就是所为的原创内容)。

关于写内容,对于很久没有写文字的人来说会难一些,但只要自己愿意,是可以锻炼的。比如:在空间里要以炼习发说说或在微博上发微博,微信上发朋友圈,这是一个很好的炼习方法!一条说说、一条微博、一条朋友圈,可以一句也可以三五句加配图就能发布内容。

一开始大家可以试着在一个平台煅炼自已每天就坚持发三五条最多也就八条。如果有语感或网感后开始尝试着去写写文章500-1000字的。这里要注意的就是内容一定要有价值,还能有趣最好。

为什么对内容有这般要求呢,互联网上每天都不缺信息包括原创信息,那么在这样信息过载的时代,也只有最具有价值的信息才能受大家关注,有用又有趣才会看才能形成传播和转发。

自媒体人写内容的生产就如同商家的商品生产一样,市场上永远都不缺产品,能被购买和再次购买及转介绍购买的也只有是好用非常非常好用的。所以加强自身提供优质的原创内容对自媒体来说就如同是一种内功的修炼!

这点非常的重要,因为现在已经不是酒香不怕巷深的年代了,只有更多的展示给相关有兴趣的人来看,你的内容才会更好的传播出去,才能吸引更多的粉丝,形成良性的循环。

前期最重要的事情是定位好你的自媒体领域,等定位和平台都确定后,就开始创作内容,然后就是将内容传播出去。

重点中的重点,创作内容很重要,但传播你的内容更重要,引用互联网一位大神的话:发比写重要十倍。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息