首页 > 热点 > 正文

2月1日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取《政府工作报告》重点工作责任分解的汇报,审议并原则通过《关于发挥水资源优势大力支持临港经济发展的指导意见(送审稿)》。

会议指出,《政府工作报告》是政府的施政纲领,把报告确定的重点工作落实好对于做好新一年的政府工作至关重要。各级各部门要提高政治站位,迅速行动,精准发力,夯实工作责任,以工作成效践行“两个更大”追求。市政府领导班子要加强督促指导,抓好分管工作落实,各单位要加强协调,尽心尽责,形成工作合力。要严格督导落实,建立工作台账,逐月汇报进度,督导各项工作落实到位。

会议强调,要充分发挥我市长江岸线和港口资源优势,抢抓政策机遇,加快港口设施建设,打造临港产业集群,建设临港特色产业园,推进产城深度融合。完善多式联运立体交通网络体系,着力打造“港、产、园、城”深度融合的临港经济发展新模式,把核心优势转化为高质量发展动能;要坚持不懈做好长江大保护工作,坚决守住生态保护红线,在发展中更好保护生态,促进港城协调发展;要制定好黄冈临港经济发展规划,科学编制国土空间规划,明确临港经济发展方向,拓展发展空间;要加强组织领导,明确责任分工,搭建合作平台,强化政策支持,努力构建临港经济与临空经济协同发展新格局。

政府工作报告——2021年1月24日在湖北省第十三届人民代表大会第五次会议上

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息