首页 > 热点 > 正文

2月1日,市委副书记、市长邱丽新主持召开全市推进先进制造业、科技创新驱动引领高质量发展电视电话会。她要求,深入贯彻市委经济工作会议和全市“两会”精神,准确把握实现黄冈高质量发展,先进制造业是根本支撑、创新驱动是根本动力这“两个根本”,突出产业转型、平台作用、市场主体培育、园区主阵地“四个重点”,齐心协力、真抓实干,以“钉钉子”的精神,确保完成各项预期目标。副市长陈少敏、周勇士出席会议。

邱丽新指出,实现黄冈高质量发展,先进制造业是根本支撑,创新驱动是根本动力。黄冈发展,最大的短板是工业、最明显的弱项是科技创新,实现黄冈高质量发展,最现实的方法是短板弱项扭在一起抓。要坚持以科技创新驱动为引领,以先进装备制造业为突破口,以智能制造为主攻方向,走“高端化、智能化、绿色化、服务化”发展道路,推动先进制造业大发展,带动制造业转型升级,加快高质量发展跨越步伐。

邱丽新强调,要深入实施“三年行动计划”,推进先进制造业、科技创新驱动引领高质量发展。要突出产业转型。以科技创新推动传统产业改造升级,促进企业的生产工艺改进、装备更新、大幅提高产品质量和科技含量,实施“机器换人、设备换芯、生产换线、产品换代”。要突出平台作用,在精准、务实上下功夫。要突出市场主体培育,通过稳住一批、进规一批、认定一批、培优一批企业,充分激发企业创新的内生动力。要突出园区主阵地,完善园区设施配套,增强综合承载能力,推动各类园区专业化、集约化、精细化发展。要认真抓好落实,确保帮扶措施到位、任务落实到位、领导力量到位,齐心协力、真抓实干,以“钉钉子”的精神,确保完成各项预期目标,努力抢占创新驱动发展和新一轮先进制造业发展的制高点,推进黄冈高质量发展。

会上,陈少敏、周勇士分别就科技创新工作和先进制造业发展进行部署安排。市先进制造业领导小组办公室通报了2020年先进制造业工作情况和2021年工作建议,市科技创新驱动引领高质量发展领导小组办公室通报了2020年科技创新工作情况和2021年工作建议。

会议以视频形式召开。市直相关部门主要负责人在主会场参加会议,各县市区负责人在分会场参加会议。(熊陈)

邱丽新主持召开全市推进地标优品工程、大健康产业发展、文化旅游体育产业发展电视电线

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息