首页 > 2B > 正文

个人认为需要从了解自媒体行业发展,对这个行业和职业有正确的认识开始,从而规划好我们个人职业方向,在什么情况下需要付出更大的努力和学习机智的运营方法,最重要还是投资自己,获取利益最大化。

个人从2000年开始做玩互联网,是最早一批个人站长,当时大家玩论坛、资讯类综合网站、聊天室、行业类网站以及个人站。最重要就是内容,称之为“内容为王”,把内容变成资讯就是当时主要任务,做的是内容的链接,把线下的内容放到网上的链接。

而后美国有人提出“We Media”自媒体这个概念,定义为普通大众经由数字科技强化、与全球知识体系相连之后,一种开始理解普通大众如何提供与分享他们自身的事实、新闻的途径。这里开始注重了传播,借助了互联网技术的爆发,出现了内容转化方式,博客和空间,做的就是内容的整合,整合为更适合每个人看的内容。

现在,从电商的崛起到移动互联网的覆盖范围广泛,自媒体平台的出现,算是通过算法结构提炼内容和用户数据进行传播,平台简便了运营条件,也实现了通过交易交互关联了广告媒体大数据,获得线上盈利模式的支撑,这个时代做的就是内容传播转化,通过关联内容的传播带来收益。

现在,自媒体个人化、移动化、有参与性、无处不在。产生这一变革来源于用户、移动互联、社交网络,越来越多人信任身边朋友、意见领导、非盈利机构(MCN)等 “编辑”的信息,我们称之为“信息门卫”,这些信息往往影响购买的决策,用户未来更会倾向视频播报吸收信息。

专职从事自媒体,优质的领域原创内容和强关联的转化是核心。兼职可以更注重提炼关键内容传播带来的收益。

从上边自媒体发展趋势上判断自媒体的入门简单,找个自媒体平台即可。想要专业从事自媒体,这一职业规划还需要谨慎考虑。写出好的文章,还需要有自己的盈利模式,尤其还需要在关联的销售机会是卖内容还是卖商品上进行创新,我们所看到的百万收入只是极少数。当然你可以经营一段时间后加入平台认可MCN机构或者账号变现,加入机构无非就是作为咨询公司一个粉丝主,进入到接广告,粉丝变现的过程。

从目前个人的收入结构来看,主要包含以下几个,自己的工作、平时的理财(基金理财和消费理财)、粉丝或者朋友圈变现(内容付费、转化收益),自媒体(广告、活动和内容付费),兼职做自媒体,做起来更轻松,因为兼职自媒体可以更多关注转化传播部分,提炼偏向交易转化内容进行收益。一般人200-2000粉丝范畴内都会有一定收入。

自媒体这个行业不断发展,是数字媒体革新带来的,内容传播怎么来说也涉及互联网技术、计算机、概率学、社会学方面的内容。所以专心做这个行业努力是非常重要的,并且是要付出很大的努力。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息