首页 > 2B > 正文

随着互联网的不断发展,越来越多的人对互联网副业产生极大的兴趣。副业中又以自媒体最为火热,做自媒体,既可以短时间内实现自我价值的极大飞跃,又可以快速赚到第一桶金。

自媒体的火热,和自媒体的低门槛、高收益,必不可分。好多人一开始只是当做副业来做,现在已经转为了主业。现在虽然已经是2021年了,但是自媒体还是可以做的。

自媒体跳脱了传统媒体的束缚,形式方面更加多样化。比如电视台是视频,电台是音频,报纸只能是图文。而自媒体可以是视频、音频、图文、漫画、直播、问答等等,无论哪种形式,都可以去尝试。

平台也更加多样化,有收益的,无收益的,我们都可以自由选择。而且所有平台都可以入驻,审核门槛也更低,如果去报社投稿,我们需要达到一定水平,自媒体就没有这方面要求。

最最重要的就是,自媒体门槛极低,不需要任何投资,只要有电脑、手机,就可以开始自媒体生涯。

新手期后,一般都可以开通广告收益,阅读量越高,收益越高,出现爆文,还有额外奖励。

可以接硬广、软广等,根据阅读量、粉丝量和活跃度等因素,广告的收益不等。

等级再高一点,就可以开通带货权限,可以赚取电商平台的佣金,按销量分成。

这就是更高段位的玩法,比如一些品牌植入等等,必须到了一定级别,才有金主上门。

这个是文末的一个按钮,引起读者共鸣,或者提供了价值等,读者就可能打赏一些零钱,大冲遇到最多的一次打赏是200元。

自媒体就是意见领袖,有了自己的粉丝群体,就可以开通专栏,以付费课程的形式,输出一些价值。

自媒体能够提供的价值,远不止于那么一点点收益。自媒体所带来的的个人品牌提升,是无法用金钱来衡量的。

像罗振宇、李笑来等等大咖,早已建立起个人品牌,依靠个人影响力背书,获得了不菲的回报。

有人说,自媒体的红利期已经结束。大冲并不这么认为,自媒体是可以长期坚持并创造价值的事情,无论何时开始,都不算晚。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息