首页 > 2B > 正文

有人认为自媒体是一个展示自己的舞台,这个定位不一定准确。QQ空间、微博、朋友圈,才是个人的秀场。

几个人建个群,假装一家人,造几句对话,发个朋友圈,截个图,就可以炮制出一篇爆款文章。

这些毒鸡汤里的故事,大都是假的,或者万中无一。但因为足够新奇,所以能够迅速、广泛传播。

长线来看,贩卖焦虑、搞标题党、制造话题能“爆款”一时,但不可能一直热门,吸引来的粉丝也都是短线客,终究不得人心,被粉丝抛弃是迟早的事。

最典型的就是咪蒙,直接被封号。作者很有天赋,属于那种天才写手,小编只能仰望~可惜方向错了。

有的自媒体,作者整天想的就是营收,想赚钱。通篇都是广告,满屏都是“镰刀”…商业软文推广更要慎重,否则粉丝就会丧失信任感,逐渐流失。想赚钱、养活自己,无可厚非~但自媒体存在的意义,是对他人有用。自媒体就像摆摊,赚钱的前提是提供服务,在利他的基础上利己。“利他无我”。如果能做到这种极致,想不成功都难~

下田58年的袁隆平,坚守孤岛32年的王继才,研究青蒿素50年的屠呦呦…BAT,华为,中国女排…成功的秘诀无非都是:专注和坚持。

无论是自媒体还是爆款视频号,我们看到的都是成功的例子,但背后有多少分母,多少艰辛?

艺考先刷掉99%。进了电影学院,也不是所有人能成为演员。最后大红大紫?一个班能红一个就不错了。

一个合适的平台,找准自己的定位,专注提供优质内容,我觉得仍有机会。而且,公众号、知乎、抖音、快手,包括百家号、头条、搜狐号、企鹅号,就目前来看,仍是普通人「崛起」的通道。

无论是自媒体,还是视频号,都不是人生的全部,不要为了更新而更新,更不要影响生活。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息