首页 > 2B > 正文

相信多数人还是为了赚钱,当然也有时兴趣爱好的,毕竟能用兴趣赚钱那是更好不过的,不管是出于哪种目的,投身自媒体创业的人越来越多,可却不是所有人都赚钱!

大部分做自媒体的人都眼盯着每日的广告收益,认为做自媒体就这一个赚钱的路线,所以当一看到每天只有几毛几分入账的时候,就不假思索的弃到一边,不再沾染,然后就到处说自媒体不赚钱,自媒体真的不赚钱吗?是你没找到真正的自媒体赚钱之路。

看标题就知道啥意思,就是大家都知道的赚钱方法,靠点击和流量赚钱,阅读量高,播放量高钱就多,反之就少,很多初期感觉赚钱少的自媒体都是在这一步就放弃了。

如果想在这块赚钱,那么就要多看,多总结,别人的爆文特色,他为什么能有高阅读量,播放量,然后自己再去实践,实践学习,学习之后再实践,周而复始即可。

对于有些垂直自媒体来说,很多企业的需求特别大,他们需要自媒体为他们发布文案或者视频,那么就会给到相应的推广费,有了销售之后还会给分成,所以这也是一个赚钱套路,不过需要注意的是,这需要自媒体本身有不少的粉丝,如果粉丝很低,企业也是不会合作的。

很多自媒体会和一些电商企业合作进行销售产品,比如母婴类的很多自媒体大号,粉丝多了之后,直接就在其自媒体平台售卖产品,价格比其他平台的低不说,还可以获得不错的分成,一举两得,不过同样需要粉丝量大,没有粉丝,比较难。

如果做垂直自媒体时间长了,就会有粉丝过来问相关领域的问题,若一个个回答肯定会浪费很多时间,这个时候就可以进行付费咨询,让自己有了一个收入管道的同时,又可以更有精力来回答付费咨询者的问题。

自媒体时间久了,肯定有很多运营经验,这时就可以录制一些视频课程和音频课程,将它们放在一些音频平台和视频平台进行售卖,由于只需要录制一次,之后可以无限次的进行售卖,所以收益上也会比较高,同时还能为自己吸粉,一举两得。

有些大型企业会需要比较知名的领域大V自媒体,有些做的好的自媒体直接就被各大互联网公司给保养了,开着一年几十万的年薪,只需要每月出几篇文章就可以了,也是爽歪歪的存在。

有人说,自媒体创业已经过时,现在投身自媒体并不能赚钱,我却不这么认为,自媒体是可以长期坚持并创造价值的事情,无论何时开始,都不算晚,前提是你得有所准备,有自己的一技之长。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息