首页 > 热点 > 正文

地址:西安市新城区东五路48号江西大厦六楼(五路口十字向东100米路南)

陕西中公教育更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。

人民日报昆明2月1日电 (记者杨文明)记者从云南省林业和草原局获悉:云南省计划在亚洲象分布区建立权责明晰的“象长制”,以进一步加强亚洲象保护、管理,构建人象和谐发展的良好社会环境。

亚洲象是国家一级重点保护野生动物,在中国主要分布于云南的西双版纳州、普洱市和临沧市,种群数量约300只。然而,随着种群数量增长和分布范围扩展,部分亚洲象进入农田、公路、村镇的频率不断增加。云南省将以全面推进“林长制”为抓手,明确各级人民政府保护野生动物和人民生命财产安全的目标责任,妥善处理保护与发展的关系,构建人与象和谐共生的现代生态体系。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息