首页 > 热点 > 正文

新华社新德里2月2日电(记者胡晓明)印度首都地区卫生部长萨蒂延德拉贾殷2日在社交媒体上发文说,首都地区最新针对新冠病毒的血清抗体检测显示,该地区56.13%的居民检测结果呈阳性。但他表示目前仍不宜讨论群体免疫问题,建议居民遵守防疫卫生要求。 贾殷说,首都西南地区居民新冠病毒抗体阳性率最高,为62.18%,而…

海外网2月3日电2日晚,日本首相菅义伟在记者会上首次使用了提词机,即在一个透明板上显示语句,读稿时无需低头。日媒称,上任之初他曾对提词机态度消极,但近期,由于其在国会答辩、演说等场合“缺乏感情”地读稿,口误也多,被人批评称“无法向国民传达信息”,因此也开始使用提词机。 据日本共…

海外网2月3日电法国《费加罗报》进行的一项独家调查显示,自新冠疫情危机暴发以来,法国54%的大学生考虑停止学业,这是一个令人震惊的数据。 据《费加罗报》报道,这项调查于1月27日和28日面向公立大学、技术学院、商学院、工程师学院等高等教育机构的2522名学生,通过在线问卷形式进行。调查结果显示,疫情危机开始…

【环球网报道 记者 乔炳新】据巴基斯坦《黎明报》报道,当地时间2月2日晚,巴基斯坦开启新冠疫苗接种工作。巴基斯坦总理伊姆兰汗在启动仪式上感谢中国。…

新华社联合国2月2日电(记者尚绪谦)联合国毒品和犯罪问题办公室2日发布的《全球人口贩卖报告》显示,儿童在被贩卖人口中的占比呈上升趋势。 报告显示,2004年至2018年,可侦测的被贩卖人口总数有所上升,受害者组成有所变化。其中,成年女性在受害者中的占比从74%降到46%。儿童占比则从13%上升至34%,其中女童从10%升至19%…

海外网2月3日电综合《每日邮报》《缅甸时报》等外媒3日消息,缅甸国防军总司令敏昂莱发声表示,因选举“欺诈”,军方介入是“不可避免的”。这是缅甸政局“惊变”后,缅甸军方最高领导者首次发声。 2月1日,缅甸总统温敏和国务资政昂山素季被军方扣押,缅甸军方称权力已移交给敏昂莱。…

新华社伦敦2月2日电(记者张家伟 金晶)据英国天空新闻频道2日报道,英国卫生专家在英国此前报告的变异新冠病毒部分样本中观察到了一种新突变,这种新突变可能会帮助病毒躲避人体免疫系统的攻击。 报道说,英格兰公共卫生局将在病毒样本中观察到的这一新突变称为E484K。这种突变此前已在南非报告的变异病毒中被观察到。 英…

新华社东京2月2日电(记者华义)日本首相菅义伟2日晚宣布,对于11个原定实施紧急状态到2月7日的都府县,除栃木县到期解除外,东京都、大阪府等其余10个都府县的紧急状态将延长到3月7日。 在举行专家咨询委员会会议和向国会报告后,菅义伟当天在新冠病毒对策总部会议上正式宣布了上述决定。他说,紧急状态明显取得了效果,为…

美国东北部地区2月1日遭遇暴风雪,新泽西州和宾夕法尼亚州部分区域截至当晚的积雪厚度已达68厘米。一名从业30年的扫雪工惊呼:“这称得上世纪暴风雪!” 多个州宣布实施紧急状态,上千趟航班取消,不少新冠疫苗接种站关闭,中小学校停止线下授课,一些地方遭遇断电。 【罕见!68厘米积雪厚度】 美国东北部…

新华社马德里2月2日电(谢宇智)西班牙政府2日宣布,为阻止变异新冠病毒扩散,西班牙将暂时限制来自巴西和南非的航班旅客入境。 西班牙政府发言人蒙特罗当天在内阁会议后说,这一限制令将于当地时间3日9时起生效,至少持续到17日。在此期间,来自巴西和南非的航班旅客中,除西班牙公民、安道尔公民或拥有这两国长期居留证件者以及过…

新华社华盛顿2月2日电(记者邓仙来 孙丁)美国东南部佛罗里达州2日发生一起暴力拒捕事件,美国联邦调查局两名执法人员在执行任务时遭枪击身亡,另有3名执法人员受伤。嫌疑人已经死亡。 美国联邦调查局在一份声明中说,当地时间2日6时许,联邦调查局执法人员在佛罗里达州东南部森赖斯市一社区对一名涉嫌儿童暴力犯罪的嫌疑人实施抓…

新华社斯德哥尔摩2月2日电(记者付一鸣)瑞典公共卫生局2日表示,在英国发现的变异新冠病毒正在瑞典迅速传播,对确诊病例的抽样调查数据显示,该变异病毒的感染病例约占新增确诊病例的11%。 瑞典公共卫生局部门负责人萨拉比福斯当天在新闻发布会上说,在对该国21个省中4个省的2200例新冠病毒检测呈阳性的样本进行抽样调查…

韩国国防部2日发布新版国防白皮书,不再用“伙伴”描述日本,而是称日本为“邻国”。 韩国《2020国防白皮书》在阐述与周边国家的国防交流合作的章节中写道,韩日“不仅是为两国关系,为了东北亚乃至国际社会的和平与繁荣,两国作为邻国理应保持合作”。而在上一个版本、即2018年版的国防白皮书中,…

据美国媒体报道,总统约瑟夫拜登正在考虑撤销唐纳德特朗普作为离任总统能够享有的获取机密情报简报的特权。 《一周》周刊报道说,美国总统离任后,可以继续接收机密情报简报,尽管接收频度不如在任总统高。不过,特朗普或将成为一个例外。 关于特朗普是否可以继续接收机密情报简报问题,白宫新闻秘书珍普…

当地时间2月2日晚,缅甸仰光机场重新启动,通往多国航线复飞。机场重新启动之后,最先起飞的将是于2月3日凌晨飞往韩国和马来西亚的航班。 此前,由于缅甸军方于2月1日接管政权,并宣布进入为期一年的紧急状态,缅甸民航局宣布仰光机场关闭至四月底,目前这一命令已作废。 另外,由于春节因素,国航、东航和南航在2月未安排…

本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

温馨提示:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息