首页 > 热点 > 正文

本次活动由山西省大同市委宣传部、大同市委网信办、大同市政府新闻办、大同市文化和旅游局、张家口市文化广电和旅游局和乌兰察布市文化旅游体育局主办,大同市盛世元歌文化传媒有限公司承办的第五届“乌大张”网络春晚乌兰察布市分会场录制地点选择在岱海国际滑雪场室外实景演出,旨在以年轻、时尚的网络文化元素向晋冀蒙观众展现乌兰察布大草原的风采,宣传和介绍岱海国际滑雪场领先的雪场设施,使观众领略集极限运动、休闲度假和民族特色为一体的乌兰察布之旅。

录制现场乐音绕梁、歌飞人欢。艺术家表演了舞蹈、呼麦、民歌对唱等节目,乌兰察布市网络名人也即兴表演、登台献艺。热情奔放的蒙古舞蹈、具有蒙古族特色的“呼麦”、民歌对唱《我的二人台》等节目充满地方特色,表现了乌兰察布市各族人民紧密团结,坚定文化自信,为打造北疆亮丽风景线而奋斗的坚定决心。

据悉,乌大张网络春晚是乌大张三地春节期间群众文化生活的重要内容,充分展现三地民间传统文化,成为接地气的群众文化品牌,晚会已连续成功举办四届,深受广大群众的喜爱及社会各界的好评。此次春晚将在春节前通过互联网向全球直播,向广大网民传达节日祝福,让乌兰察布冰雪旅游传遍世界。(记者/王锦鹏 宋福恒)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息