首页 > 电商 > 正文

新冠肺炎疫情冲击下,我国外贸新业态新模式加速发展,一批跨境电商平台迅速崛起。截至目前,跨境电商海外仓数量超过1800个,2020年一年增速就达80%,面积超过1200万平方米。外贸韧性从一个侧面折射了中国经济发展韧性,2020年,我国货物进出口32.2万亿元,逆势增长1.9%,总量规模和国际市场份额双双创历史新高,稳住了外贸基本盘。2021年我国面临的外贸形势依然复杂严峻,商务部将全力推进稳外贸外资基本盘工作,帮助企业抓订单拓市场,进一步促进外贸新业态新模式发展,建设国家进口贸易促进创新示范区,并新认定一批外贸转型升级基地等。(商务部综合司司长 储士家)

内容搜集整理于网络,不代表本站同意文章中的说法或者描述。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请联系邮箱:43 520 进行删除处理,谢谢合作!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息