首页 > 热点 > 正文

2021国考即将进入面试阶段!现在已经是2月初,距离春节不到10天!我们该如何抓住这段短暂的时间备考,成为国考面试路上的一匹黑马?

不知同学们有没有看过历年国考面试题目,其中不难发现国考面试的命题很多都围绕着时政热点。比如去年国考面试就考了脱贫攻坚、乡村振兴、网红经济、地摊经济等。

那么,2021国考面试需要关注哪些话题呢?树树为大家整理了这几类,供大家参考哦~

目前,在公考类考试中,对考生的政治素养要求非常高,所以,在2021国考面试中考政治类话题是有很大可能的,因此,考生可以多多了解这方面。

社会类问题是因为与我们生活息息相关,从往年的面试来看,这类话题的占比是很高的。对于考生的话,可以多去听、看新华网、人民日报等官方媒体的时事评论,或者可以下载学习强国等APP,充分了解当前群众深度关切的热点话题,进行针对性备考!

目前,疫情已经进入常态化防控阶段,所以此类话题在今年面试中也是很有可能会考到的。对于考生来说,最好是要多了解疫情背景知识,以及认识到疫情对经济社会发展产生了哪些影响,把握好应对措施。才能在答题时举一反三,有内容、有亮点。

其实,时政热点知识内容繁多而且是比较庞杂的。树树在这里建议考生们可以提前进行高频考点知识梳理,加强练习。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息