首页 > 热点 > 正文

最近这几天,我都是左耳听着汪峰老师新歌,右耳听着分手录音,左手玩着「合成大西瓜」,右手努力扫出敬业福。

看着0分评语,我一时缓不过来,原来我短暂且平凡的职业生涯里,我都是在假装追热点?

痛定思痛,上学都没拿过0分的我立刻开始反思自己,我发现,广大营销人在热点的过程中,存在着和我一样的问题,原来大家都在假装追热点!

“吃瓜都吃不上新鲜的”,大概说的就是我本人了。就拿最近的「合成大西瓜」来说,我连这个名字都没听过的时候,隔壁工位的编辑部同事已经开始着手写作分析这个热点的干货文章了。我本以为我自己就够慢的了,更有甚者,在鸟哥笔记的分析文章发布后才知道这个热点……

别看仅仅隔了几天,提前这几天知晓热点,就能获得更多的思考时间,追热点既然要“追”,提前出发能带来的优势就不言而喻了吧。看着手中的“二手瓜”,我留下了泪水。

我觉得我理解了热点,热点:不要你觉得,我要我觉得!下一秒,无限反转。原来一开始我分析的基础都是我假装理解了热点。

反转次数多了之后,我便开始思考热点的可信度,思考着思考着,热点就过去了,追上热点?不存在的……

看着热点的热度不断攀升却没办法蹭上是什么感觉?品牌和老板强行让你追热点又是什么感觉?硬蹭只能变成“宝马打工人”事件。

最后,假装看懂热点的我,假装在第一线追上了热点,我们都有光明的10万+未来!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息