首页 > 电商 > 正文

亚马逊作为跨境电商的第一大平台,成为了许许多多新卖家入驻的第一选择,那么你知道亚马逊跨境电商平台有哪些劣势吗?

亚马逊跨境电商平台除了每月向专业销售计划的卖家收取月租金之外,还会收取卖家在亚马逊上出售的每件商品的销售佣金,该费用由卖家的产品所属的类别确定。

除此之外,亚马逊跨境电商平台还会根据卖家使用的服务收取一些其他的费用,比如FBA费用、广告投放等。

亚马逊表示:“这些额外功能都是卖家根据需求选择的,亚马逊不会强迫任何人为它们付费。”但许多卖家都认为他们不得不进行付费。如果他们不投放广告来提高listing的可见性,这些listing很容易就会被网站上泛滥的产品淹没。如果他们不加入FBA,他们可能无法在Prime标志中获益。

电子商务情报公司Marketplace Pulse估计,亚马逊平台上大约有240万活跃卖家,它们不仅仅是美国的小企业,也有中国卖家。随着越来越多的卖家涌入亚马逊导致竞争越来越激烈。

此外,还有来自亚马逊平台自身的竞争。该公司推出了数十个自有品牌,与第三方卖家争夺客户。

亚马逊平台虽然可能依赖于第三方卖家,但实际上亚马逊卖家并没有太大的权力,反而是更依赖于亚马逊平台庞大的人群和流量。

如果卖家的商品也在其他电商平台出售,例如沃尔玛。那么在沃尔玛上的销售价格不能低于亚马逊平台上的销售价格,否则亚马逊平台会对他们进行惩罚,比如降低他们的搜索排名。

许多卖家还认为亚马逊还促使他们为FBA和广告付费。对这些卖家来说,亚马逊平台似乎在千方百计地压榨他们,丝毫不考虑他们的利益。尤其是小企业可能会觉得,如果他们的大部分销售都在亚马逊上进行,他们别无选择,只能屈从于亚马逊提出的任何要求。

但是不得不否认,亚马逊平台的完善性,能为小企业在亚马逊平台的销售上省去不少的麻烦。至于上面说的这3大劣势,是否针对是劣势,也是仁者见仁智者见智,没有一定的答案。商家只需要知道,一旦你选择了亚马逊跨境电商平台,你就有可能会面临各种风险,但是同时也会伴随有好的地方,至于你更看重那一块,就看商家自己了。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息