首页 > 2B > 正文

如你的帐号后续计划从事互联网新闻信息服务,请尽快完成资质材料整理并通过平台完成资质申报(发送至,邮件标题请注明“关于补充公众帐号新闻资质的材料”)。如你的帐号不具备有关资质,建议不要采编发布、评论解读政治、经济、军事、外交领域及重大突发事件等相关信息内容,避免违反相关法律法规和平台运营规范,对后续创作发布造成不便。

划重点,如果你的帐号不具备有关资质,建议不要采编发布、评论解读政治、经济、军事、外交领域及重大突发事件等相关信息内容,有可能会违反相关法规。

1月25日,搜狐号小秘书发布《无资质公众账号不得发布转载时政类新闻》,公告称,新闻单位、新闻网站开设的公众账号可以发布、转载时政类新闻,其他公众账号未经批准不得发布、转载时政类新闻,无资质公众账号不得发布转载时政类新闻,一经发现永久封禁。

1月18日,百家号发布《账号资质补充说明》,称通过网站、公众账号等渠道向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可,禁止未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动。

各平台推出新规,也是在积极响应贯彻1月22日由国家网信办发布的新修订的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》。规定指出公众账号生产运营者未经许可或者超越许可范围提供互联网新闻信息采编发布等服务。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息