首页 > 2B > 正文

自媒体2017年经历了一个野蛮生长的过程,所以在这个过程中暴露出了很多的问题。比如关于各个自媒体平台的智能推荐,千人千面看似十分科学,但是也暴露出了用户点击一个信息之后,随之而来的就是数十条类似的信息,这让很多用户苦不堪言。还有就是很多人和组织注册了很多的账号,使得自媒体平台有些混乱。

对于智能推荐,包括头条、大鱼号、百家号等已经开始转变,2018将不再一智能推荐内容为主。头条就推出了智能社交,强调粉丝红利,让用户获得高质量的内容,让自媒体获得更多的利益。

而对于个体和组织注册账号过多的行为,国家已经出台相关规定:个人注册最多两个账号(每个平台),组织可以最多注册5个账号,而此前个人可以注册5个,组织可以注册50个账号。随后,微信公众平台,大鱼号平台及今日头条都出台了相关的规定。

但是公告中没有提及已经注册了多个账号的主体如何处理,那就是说这些已经注册的账号应该可以继续存在。在经历了一年的野蛮生长后,对自媒体的监管将会越来越完善,也可能更加严格,所以从事自媒体运营的小伙伴们要小心行事,珍惜自己的账号,要是被封了可就注册不了了。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息