首页 > 热点 > 正文

8月27日至30日,《英雄联盟》举行9周年盛典,各项精彩的盛典活动给玩家带来更多惊喜。作为每年《英雄联盟》周年庆的开胃菜,明星表演赛总能给观众带来别样的感受。在经历过“周杰伦VS王思聪”“周杰伦VS吴亦凡”等极具看点的表演赛后,8月28日,《英雄联盟》九周年终于迎来了“周杰伦VS王俊凯”的超级对战。

在明星表演赛结束后,腾讯互动娱乐合作市场部总经理、腾竞体育董事朱峥嵘正式宣布《英雄联盟》双代言计划:周杰伦和王俊凯受邀担任《英雄联盟》中国区品牌代言人。

王俊凯、周杰伦两位重磅明星代言英雄联盟自然引发网友关注,据微热点(数据统计显示,近三日内,两位英雄联盟代言人引发网友讨论。分析“王俊凯+英雄联盟”和“周杰伦+英雄联盟”的热度走势可见,二者在同一时间达到66左右的热度峰值,且热度差值较小,其中前者热度均值略高于后者。

根据关键词云可见,“王俊凯”“周杰伦”两位“英雄联盟”“代言人”成为网友热议的焦点。此外,两位明星代言人选择的英雄“剑圣”和“刀妹”引发网友讨论,“精彩”的“操作”令网友直呼“优秀”。作为周杰伦的“粉丝”,王俊凯和偶像同台竞技令不少网友称其“追星”成功。

分析微博情绪可见,网友“喜悦”情绪最为显著,其中,男性网友的各类情绪较为显著,“喜悦”声量达到78.75万。@翡冷翠一夜 认为:“代言人水平高,会玩梗,人也帅,这波合作没毛病嗷”;@ca1md0wan 称王俊凯是“被演艺事业耽误的职业选手小凯”。或因周杰伦战队输了比赛,部分网友持“悲伤”情绪。

@TFBOYS-王俊凯 所发布的相关微博引发众多江苏网友转发,在英雄联盟代言人相关信息地域分布TOP10中,“江苏”排行首位,其次,“浙江”“广东”等地网友对其较为关注。此外,相关信息多集中于娱乐领域,占比高达77%,游戏领域占比达14%。

对于拥有大量“死忠粉”的老牌游戏来说,《英雄联盟》为何在当前推出品牌代言人令部分网友疑惑。对此,游戏自媒体触乐称,这有可能预示着《英雄联盟》在未来会有更大的动作。在这个讲究联动和大生态的时代,《英雄联盟》必然不会满足于只是以“游戏”的形态出现。在这次公布合作的时候,官方也特地强调说明,两位代言人将在IP泛娱乐方面展开合作。而对于代言本身,有相关人士表示,代言人本身意味着老玩家和新玩家之间的交替和传承,同时又能需要在当前这种“IP泛娱乐发展”的潮流下找到一条新的发展之路,实现新突破。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息