首页 > 热点 > 正文

“雨女无瓜”能够火起来,与《巴拉拉小魔仙》自带的话题热度分不开。这部在现在看来充斥着五彩斑斓假发和五毛特效的电视剧,是许多人的快乐回忆,也经常被网友用来吐槽其他电视剧的粗制特效,一直拥有一定的话题度。

而且,这两年观众掀起了重温经典的潮流,不少以前的电视剧都因新的话题点再度翻红。最具代表性的莫过于《回家的诱惑》因“你怎么穿着品如的衣服”“你好骚啊”等表情包又火了一次。所以《巴拉拉小魔仙》因为口音而再度被热议,也在情理之中。

首先是话题的主角,游乐王子的扮演者袁奇峰,包括其他《巴拉拉小魔仙》的主演纷纷参与玩梗,发表情包,这种自黑的方式,大大激发了网友的传播积极性。

其次,“雨女无瓜”的其中一个小高峰,离不开林更新的助推。在一篇林更新的微博下,有网友评论用了游乐王子的表情包,林更新回复问:这位蓝衣法师是?这样的一个发问,自然激起了更多“不明真相吃瓜群众”的好奇心,自发去一探究竟了。

也许你会有疑问,游乐王子的口糊词语那么多,为什么偏偏“雨女无瓜”能上热搜呢?小编看来,“雨女无瓜”的优点是:实用,社交性强,更容易传播。

“雨女无瓜”可以替换我们常说的“关你屁事”,但却自带萌点,没有那么强的攻击性,无论是日常交流还是网络造梗,都很适用。比如:

小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来,燕子说,“雨女无瓜”。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息