首页 > 电商 > 正文

我发现很多人对于开淘宝店有很大的误解,以为开个店需要几十、上百万。但其实天猫店的话还有可能,一般的淘宝c店,前期运转起来几千块钱足够了。

而且开c店的话基本不要钱,只是需要交押金,不过这个具体要看做的类目,一般的类目保证金1000元或者消保30元。如果不想开了保证金也是可以退的。

天猫店铺的话,申请很难,对资质有要求,我自己为了申请天猫店也是花了不少力气。

如果申请不到,大概率就要买,一般要10-25万,有的类目还开不了,因此,天猫新店对新手卖家而言很有难度。

然后就是员工费。前期这个费用应该是不用的,等后期可以根据自己的情况而定。

装修的话,系统默认不要钱,但是不好看,好看点的几百块也有,上千也行,这个随题主你自己选了。

以上是开天猫店所需要的一些花费,可能光买一个店铺就要花到几十万了。当然了,天猫店不具有普遍性,更多的新小卖家还是会选择从c店做起。

首先说一下,这个没有具体数额,我能说的只是开店的一些资金点,毕竟我也没办法帮你开店。不论选择开哪个类目, 资金点都差不多,接下来以淘宝c店为例简单讲一下:

2) 快递费用,达到一定单量,快递费用可以跟快递公司谈价压价,但前提是你要有量,具体可以咨询当地快递点。

3) 包装费用,日常用品类跟礼品类,衣物类和鞋子类包装价格也不同,结合你自己的产品,去阿里巴巴搜对应的包装用品价格,算一下。

产品上架后期会需要增加付费引流,开直通车、钻展等费用,都不是固定的数额。

所以新手卖家可以先看其他卖家都是使用的什么推广手段,做一个简单的调查和预估,比如直通车的点击花费。

如果不做夫妻店,最基本的人员配置要有打包专员、客服、运营等,具体的人员工资发放可以参考当地的工资水平,每个地区消费水平和工水平不同。

当后期规模做大,人手增加后,就需要考虑房租、水电、办公设备、网线等等。(花费具体也要参照当地消费水平)

初期可能不明显,但到了后期,货会越拿越多,周转资金是不可缺的。当然这个要看你产品价格以及和供应商怎么谈了。

当然,我上面所说的所有内容都基于你的市场选择,与产品有很大关系,否则,费用投入只增不减。

如果你对电商有兴趣,或者正在做电商遇到什么问题,都可以联系微信:75696871,备注:1,可以领取价值500元淘宝业绩增长课。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息