首页 > 热点 > 正文

11月14日,有媒体报道称,武汉电信用户陈女士手机流量一夜疯跑50GB。武汉电信与手机售后技术人员立即展开调查,调查发现: 用户手机11月累计使用流量54.4GB,其中通过“个人热点”消耗的流量达到53.5GB。

据了解,陈女士手机号码在11月11日晚10时26分至次日凌晨6时08分期间产生53.5GB上网流量(每50M出一张账单,共计账单1099张,所有账单无交叉、重复)。根据单月1000元封顶的业务规则,最终用户套餐外溢出流量费用核定为1000元。

为什么没有及时给用户停机?湖北省电信工作人员介绍,在流量超出用户套餐流量后,系统已自动下发短信提醒用户注意流量使用情况。而根据工信部相关规定,用户在手机欠费后,应暂缓三小时停机,给用户充值缴费的时间。

用户手机系统显示:今年累计使用流量77GB,其中通过“个人热点”消耗的流量达到60.0GB

为彻底查清陈女士手机异常流量的产生原因,武汉电信公司取得客户授权,允许武汉电信公司调取客户上网记录数据。15日上午,武汉电信公司技术人员联同手机售后服务工程师进行现场检测。检测发现,用户手机自带的“蜂窝移动网络”记录显示:自今年元月份以来,累计上网时长达到3天21小时,流量77GB,其中“个人热点”消耗流量达到60GB。11月使用54.4GB,而11月1日至11日晚10时26分仅使用0.9GB。技术人员调取电信公司计费系统原始记录,发现用户今年元月以来的累计消耗流量与用户手机记录完全一致。

通过进一步提取用户流量使用日志进行分析,发现该用户手机使用的是ios操作系统,而11月11日晚10时26分起发生的超常流量,却含有windows系统每隔几秒就发起的BT类型文件的下载记录(BT是一种专为下载大容量网络文件的共享网络协议),截至次日凌晨6时08分被欠费停机,累计消耗流量53.5GB。同时下载数据也超出手机本身存储空间,不排除该手机当晚开通“个人热点”功能,被电脑等其他设备接入并下载大量数据文件的情况。

个人热点:就是把你笔记本(也可以是台式机)、手机等设备变成无线路由器,使其他具备WLAN功能的手机、笔记本、PAD等无线设备通过该热点上网。

3、通过下载安装的软件设置的WIFI热点。如:WIFI共享精灵、360WIFI、金山WIFI等等。

我们就以vivo Xplay为例,进入【设置】-【个人热点】-【打开便携式WLAN热点】。

选择【配置WLAN热点】,设置网络SSID(随便起个名字,方便别人找到)。安全性为WPA2 PSK,密码为自己设定的密码。密码最好是中英文混合,避免被人破解。

当其他手机打开WIFI,搜索到你设定的个人热点,输入账号密码后,就可以借助你的这部手机上网了。

需要说明的是,当你建立个人热点后,这部手机就只能通过3G或4G上网了,原本登陆的WIFI将会强制下线。

4、初次打开手机上的个人无线热点时,系统为会无线共享随机生成一个密码。这里可以看到一个“无线局域网”的设置密码,如果其他人要通过无线连接到你的苹果的话,就需要输入这个连接无线密码。当然我们可以点击更改这个密码,点击进入密码更改界面。

6、当有人连接到了苹果的个人热点时,会在手机屏幕的顶部看到个人热点连接数量的显示状态,如图所示

7、若想要再次打开个人热点时,直接点击顶部的个人热点状态栏即可,如图所示

每个人在生活中都有自己的贵人,而星座也有自己的贵人星座,不过,面对星座的说法 …[详细]

佛学文化距今已经拥有非常久远的历史了,在历史上,非常有名的佛学家唐玄奘携三个 …[详细]

龙摆件好看又霸气,不管是什么材质的都很受人喜欢,不论那一阶段的人,都还很愿意 …[详细]

很多人在谈恋爱的时候总是会忍不住拿现任和前任进行比较,这使得很多人都会进入感 …[详细]

有句话说的好,梦是心头想。很多时候,亲人去世,只能在梦里再次相见,梦里的感觉 …[详细]

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息