首页 > 热点 > 正文

(一),政策的扶持力度。国内目前在大的产业上分一二三产业,哪些细分的产业或者细分的板块成为政策重点扶持的对象,是我们重点去考虑的。这些我们可以从行业的相关网站去收集相关信息。比如煤炭协会或者钢铁协会,都有相关的网站我们可以看到他们的政策变动,他们的政策趋向,来决定我们涉足哪些行业。在行 业选择中,可能更多的会用到一些宏观经济或者微观经济的手段或方法,我们还是建议投资者多关注像发改委或国院务网站这种宏面主导性部门它们对于政策的解读 和发布,对于未来的投资趋向会有很好的指导作用。

(二),在具体行业性选择好之后,我们就要在此行业内部确定要做哪些板块和个股,一个板块中有几十甚至上百的个股值得我们去投资,这些股票我们要做 哪只或者是哪几只,在这里给大家提供一种思路,在行业性选择上面我们关注的是未来的增长,在行业内部,我们就要去关注在整个行业内部有明显竞争优势的个 股,来做为我们主要选择的思路。

1、选择行业中资产适中偏高的个股。资金规模代表了企业的竞争实力(规模效应),只有具备了这种竞争实力(规模效应)才能够在行业内部处于一个比较明显的领先的优势。

3、关注如主营业务收入,主营业务利润,主营业务利润率等财务数据。关注主营业务收入和主营业务利润的原因:主营业务收入具备高速增长潜质的股票则其主营业务利润才会有强势上升的可能性。排除企业的非经常性损益,重点关注主营业务的增长。

声明:本站所有文章、数据仅供参考。任何人不得用于非法用途,否则责任自负。本网所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,

和本网无任何关系。链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者,本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。 特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息