首页 > 知娱 > 正文

作为国内最受年轻人追捧的大型视频网站,哔哩哔哩近年实现了快速发展,不管是用户数量还是影响力都实现了急剧发展,这也让网站未来的发展前景备受期待。根据最新的消息,B站将加入中概股回港二次上市的大潮当中,引发外界的高度关注。

根据媒体的消息,B站已经以保密形式入表,向港交所正式提出了上市申请,同时计划在2021年3月招股,筹集资金数额也将由20亿美元上调至25亿-30亿美元。这次的回港上市,也被外界视为B站的重要战略布局。一旦上市成功,B站将获得重要的融资渠道,为未来的发展提供强劲动力。

值得一提的是,B站在还没有正式二次上市之前就斥资81.18亿元在上海杨浦区买下一宗住房、商办、文体综合用地,向外界展现了企业雄厚的资金实力。外界认为,该用地可能会被用于建设总部办公场所,为企业的业务扩展提前布局。这一投资计划,也被解读为B站对未来发展充满信心。

在B站准备回归港股二次上市的消息传出之后,该企业美股价格快速飙升。仅仅从1月4日到1月22日这段时间,B站的股价就大涨了56%。其中在1月20日成功站上137.35美元每股的价值顶峰,这让B站的市值已经超过420亿美元,创下历史新高。展现了市场对这家企业未来非常看好。

实际上为了应对国际形势的变化,B站早在2020年7月中旬就已经开始筹备重返港股二次上市,初步计划出售10%的股份。

为了成功实现这次重返港股计划二次上市计划,B站已经委托摩根士丹利、高盛、摩根大通、瑞银集团四家机构来具体操作。这次的回港二次上市,将能够为B站募集8亿至15亿美元的资金。受到这一利好影响,B站在一天的时间里,股票价格就大涨了6.81%,增加市值达到74.7亿元人民币。

根据港交所的相关规定,所有回港二次上市的企业,都需要在另一家交易所获得至少两个财政年度的良好监管合规记录。B站的这次上市看起来做好了精心准备,外界也对企业计划的成功抱有信心。

这一点与B站近年来的快速发展密不可分,尤其是进入2020年之后,不管是跨年晚会,还是索尼4亿美元投资以及在国内引发强烈关注的《后浪》宣传片,都向外界展现了网站的影响力在快速提升。再加上回港二次上市的利好,助推企业股价水涨船高。自2018年在美国纳斯达克成功上市以来,B站的股价已经飙升了1063%,背后充分体现了市场对企业发展非常看好。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息