首页 > 知娱 > 正文

玩斗地主的时候,如果明牌的话,要打好手牌获得胜利的难度就相应提升了。《非我所愿》的编剧显然是对故事很有信心,才敢于冒险。

虽然大胆,但是自信还来真的有迹可循。故事由大热之作《去他的世界》的漫画原作者是同一位查尔斯·S·福斯曼(CharlesS.Forsman)。除了剧本改编自漫画之外,《非我所愿》的演员阵容也值得好奇。

男主角是瓦耶特·奥莱夫(WyattOleff)与女主角索菲娅·莉莉丝(SophiaLillis),之前已经有合作过《小丑回魂2》。

但这次索菲娅·莉莉丝饰演平平无奇的高中女生Sydney,换成素色的毛衣和厚实的外套。掉进人海之中,就再也难以寻回的路人甲乙丙。家庭不幸,沉默内向的她,只能用默默发脾气去宣泄对一切的不满。

正当一切看起来很糟糕的时候,Sydney的生命之光出现了,便是她的闺蜜Dina。但是与闺蜜快乐的时光没持续多久。闺蜜开始发育,身材玲珑浮凸,也谈了男朋友。

原来糟糕的一切随着闺蜜的出现变得美好,但又因为闺蜜的疏离而分崩离析。而最大的痛苦,还有对于闺蜜的那种难以表达的感情。女主角失落和无助的时候,幸好出现了本剧最亮风景——中二男主角Stanley。

但女主角的失控,才是开始暴露这一血淋淋事实的开始。表白闺蜜失败后的女主,发现自己身上有无法控制的超能力。这事情开始走向失控之际,男主角的出现仿佛一股定海神针。

就算知道了她的秘密,也选择保守秘密和帮助她解决问题。中二男主角的甜,刚好映衬了女主角的丧。

喜欢故事里Sydney和Stanley的相处。那些失落和沉默,陪伴和安慰都是点到即止,没有用过多的台词和廉价的眼药水去拉长剧情。

如此短剧对于Netflix来说是一个新鲜的尝试,一共用了140分钟就要把故事讲完。这对于故事内容的把握有了相当高的要求,短小精悍,绝不浪费镜头。

相同漫画作者改编的《非我所愿》,与《去他的世界》难免会被影迷一起比较。毕竟珠玉在前,每当看到相近的人设,观众都不免会会心一笑。

但如果一直与《去他的世界》相比较,总难掩失望之情。毕竟两部剧肉眼可见,作者循环着他熟悉的成功套路。但是我觉得《非我所愿》或者更有希望,第一季播出的6集仿佛只是把故事线铺开。

后面的青春残酷物语,以及女主角的超能力该怎么回应已经挖好的坑呢?这个答案要到《非我所愿》的第二季才能揭晓了,希望不要烂尾。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息