首页 > 看点 > 正文

8月10日,腾讯看点宣布推出加强版扶持计划看点星耀计划,以及一项全新扶持计划看点MCN引力计划,旨在为优质视频创作者和MCN提供专项扶持和服务,从流量、收益等维度激励优质原创内容。

此前,腾讯看点就发布了四项扶持政策,打响了2020年全面扶持计划的“第一弹”,计划全年投入千亿级额外精准流量,超30亿现金补贴奖励优质内容,全年补贴收益作者总数超100万人。而此次的政策加强和新政策推出,也表示腾讯看点在跟随行业变化,不断优化扶持的内容领域及对象。

此次推出的计划中,看点星耀计划是对看点聚星计划的加强版,面向非游戏品类,尚未注册企鹅号,且内容高质量、有知名代表作、账号IP属性强的全网优质视频作者。

与看点聚星计划相似的是,看点星耀计划同样是针对头部作者的扶持。并保持了流量收益最高档位扶持,每部视频最高流量收益超过1.5万,助力新入驻的创作者收获第一批粉丝。

与看点聚星计划不同的是,作者方面,看点星耀计划聚焦全网粉丝量300万以上的创作者;内容赛道方面,聚焦视频赛道;扶持策略方面,曝光资源包升级为600万,给予头部作者更大的流量扶持力度,优质新入驻作者还将获得入驻奖金、发文激励;原创保护方面,对原创作者给予更全面、更专业的原创保护。

对比来看,加强前后的扶持计划覆盖不同成长阶段/粉丝量级的创作者,新入驻的优质作者可以获得对等的专项扶持。

“看点MCN引力计划”是面向MCN机构的扶持计划。MCN引入账号的品类须为美食、生活、时尚、网红达人、搞笑。每自然月将按照标准选出榜单排名TOP20的MCN。将获得300005000元/家不等的梯度高额现金奖励。这是腾讯看点在向更多MCN合作伙伴抛出橄榄枝,更是为他们提供一个额外的收益渠道。

总体来看,把流量合理地分配给真正能持续创作好内容的创作者,而不是搬运盗版的内容,是腾讯看点制定扶持计划首要的考虑方向。腾讯看点鼓励正能量和创意性的创作内容,并且对平台低质的内容、标题党和抄袭、搬运账号进行打击。对参与活动的创作者资质严格审查,内容质量差、非原创的创作者不符合扶持条件。

根据QuestMobile发布的2020上半年移动互联网报告显示,短视频快速增长,行业MAU达8.52亿,视频赛道也因此迎来诸多创作者涌入,机遇与挑战并存。

腾讯看点的春雨计划将短视频领域作为重要扶持方向;7月,举办第一季创作Talk“解码短视频创作力”,进行行业探讨和知识分享。经过上半年的扶持政策加持,王者不二、De文同学的双重人格、老吴很帅哇、银匠雪儿等看点优质作者崭露头角。据数据显示,腾讯看点三端单月视频消费量涨幅达20.18%,信息流视频内容已成为时下创作者新的增长点。此次的看点星耀计划更是聚焦视频赛道,对具有优质原创能力的视频作者来说也是一个红利期,对新入驻平台的作者来说意味着直接跨过了冷启动期,可以更快成长。

“用户永远都需要内容。服务好创作者,就会有优质的内容;有持续的优质内容供应,自然就会有商业回报”,腾讯看点内容生态副总经理崔津源曾表示,“依托强社交带来的粉丝互动,入驻腾讯看点的内容创作者不仅能通过一系列的扶持计划与活动获得流量,形成高粘性粉丝,更能将其变现为收益,最终形成良性的生态。”

目前,腾讯看点日活跃用户2.4亿,日均内容消费量96亿。2020年,激活平台创作生态,发掘、培养优秀内容创作者,输出优质内容,打造良性内容生态和变现工具,是腾讯看点最重要的工作之一。

2020年初,一场新冠肺炎让中国武汉变成世界关注的中心,目前中国疫情已经得到有效控制,但新冠病毒仍在…

谱尼测试集团旗下核酸检测机构,谱尼医学自4月15日获评为北京市首批新冠核酸检测机构以来,在北京和新疆…

8月7日,服务上合一带一路认证认可检验检测高峰论坛暨青岛检验检测认证协会成立大会在山东省胶州市…

随着网络的发展,越来越多的家长都开始意识到了线上教育的重要性,最近很火的VIPKID少儿英语便引起了很…

8月10日,苏宁易购818全面启动,同时推出苏宁易购家电巅峰日,领跑818大促。今年的818毫无疑问是特别的,不…

2020年8月6日上午,智能亚运重点项目解决方案征集工作总结会在杭州举行,杭州亚组委副秘书长、杭州市副…

不知不觉,孩子们的期末考试陆陆续续都结束了,暑假正在赶来的路上。不论孩子的期末成绩如何,这个暑假…

如果发生这些问题,你的原厂质保却早已到期怎么办?这种时候,汽车延保是能解决你的困扰的存在。在原厂…

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息