首页 > 电商 > 正文

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 祝恒炎)2020年在太白县政府、交通局各领导的坚持带领下,在县各乡村、镇广大群众的关心支持下、认真贯彻落实国家电子商务进农村综合示范县项目,按照国家政务工作要求和县委工作安排,精心筹划布局,狠抓任务落实,全县对扶贫站点脱贫攻坚取得阶段性成效,特别是西安普农网络科技股份有限公司结合本县国家电子商务进农村实际、服务百姓、真正的便于民、利于民、惠于民。

截止2020年12月31日,西安普农网络科技股份有限公司三标:电子商务服务站点体系一期工作已经在太白县7个镇44个行政村(贫困村)建立了29个电商服务站点,其中7个站点为镇级全覆盖,22个为村级(贫困户)站点建设100%覆盖。

据悉,农村电商综合服务站点二期正式运营29个,覆盖7个乡镇(街道办事处),22个行政村,在运营人员的努力与第三方合作业务公司的细心指导下,站点所植入的保险、劳务、培训、代收代卖、快递配送等业务逐渐正常开展。通过各方努力29电子商务服务站点2020年全电商交易额1140万,特别太白县咀头街电子商务服站全年农副特产销售突破800万,咀头街白云村电子商务服务站点运营负责赵恒,而且他是残疾人,全年的销售额突破100万。马耳山村交易80万,龙窝村交易60万,其它站点平均销售额5万多。

下步工作中,太白县农村电商综合服务站点将继续发扬服务精神,为老百姓带去实惠,增加就业机会,带动贫困地区发展,在便民的同时,将县内优质的农产品搭上电商快车带出大山,让全国各地的消费者共同品尝太白的美味。

2020年4月通过省厅验收后,我们制定了相应措施、明确责任。并根据太白县实际情况确定摸清底薮、调硏网商需求、做好培训指导、宣传等工作,使其太白的农副产品、蜂蜜、核桃、其他山货等运销其它地区。为持续推进太白县国家电子商务进农村综合示范项目,维护太白县各乡(镇)村级电子商务公共服务站(点)的稳定及有效运营,深入了解站(点)的运营情况,加大对各级站(点)的扶持力度,解决站(点)存在的问题,提升电商合伙人的运营信心,西安普农网络科技股份有限公司和政府、交通局以及电商办对太白县已建设的各站(点)进行依次走访。

2020年5月–2020年12月第三方服务企业和专员专业团队一对一下乡指导服务,每天监督站点报告运营数据,整理运营数据与资料,各个站点的运营情况汇报交通局李饶恩电商主任。和其他标段人员帮扶残疾人赵恒投放鸡苗。

宝鸡市生态环境局党员干部深入太白县,开展“助力脱贫攻坚,精准扶贫认购”主题党日活动。生态环境局领导干部一行,来到县电子商务公共服务中心,交通运输局生态环境局领导干部一行,来到县电子商务公共服务交通运输局副局长陈伯涛介绍了太白县电子商务公共服务中心运营情况;县电子商务公共服务中心负责人崔总介绍了太白县农特产品。

2020年12月25日–2020年12月31日太白县电商办开展双十二活动,西安普农网络科技股份有限公司积极配合各个方面工作,积极对接各个站点农副产品嫁接。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息