首页 > 2B > 正文

自媒体经历了2017年的大繁荣,2018年各大自媒体平台逐步走向成熟,平台各项功能也越来越丰富,但不是所有自媒体平台都能够为自媒体人创造收益,辛苦地创作却不都能获得回报,大部分自媒人仍徘徊在新人考核期,离加入自媒体初衷仍很遥远!本人先后加入了头条号、百家号、企鹅号、大鱼号、新浪看点和网易号等主流自媒体平台,先后创作122篇图文,但只有部分自媒体平台开通了收益,获得了一定的回报,仍有一些自媒体还处于新手期,漫漫煎熬之中!

根据本人实践经验,给自媒体新人介绍下2018年哪些自媒体平台值得新人加入,并能获得创作收益回报:

今日头条的头条号在2018年有很多新政策,首当其冲的就是取消帐号新手期,注册即开通头条广告权限,创作按流量获得现金分成。同时比较大的改变就是取消了各自媒体平台比较看重的头条指数,账户的权限不再与头条指数关联,而是打通了头条下的各个平台的粉丝共享,使得今日头条也已成为覆盖文章、图集、短视频、短内容、问答、小视频等所有内容体裁的超级内容平台,作者发布在一个平台的作品,会依据各产品粉丝的喜爱程度,自动同步到今日头条、西瓜视频、抖音短视频、火山小视频、悟空问答、内涵段子等各个产品平台,粉丝越多,开通的权益也越多,真正实现了自媒体的粉丝经济,是大家首选创作平台。

企鹅号自从推出三个百亿计划和降低新手考核难度之后,确实吸引了很多自媒体新人加入,同时平台上线了企鹅指数,广告收益要隔周发布,清晰区分内容分成和平台补助,有很多内容众包活动奖励,还有比较有特点的是可以与微信公众号共同,享受同等推荐和收益!企鹅号创作内容在腾讯各平台分发,流量巨大,值得耕耘。

网易号去年底新增了平台增加新手期运营阶段,平台将会根据账号新手期内创作情况不定期审核通过账号新手期。在新手期结束后,同样根据账号新手期内的创作表现予以综合评定,赋予账号相应积分,达到一星就开通现金奖励分成,每日都能获得积分,需要较长时间养号才行,短期不能见到收益!

百家号基于百度强大的搜索流量,据说广告收益很不错,收益统计中可以清晰看点广告收益和补贴收益,同时开发了平台的手机app,特别是发文助手比较实用,缺点就是创作内容审核比较严格,指数增长比较慢,要达到500以上才能结束新手转正,近而获得收益,可惜本人陆续发布了近百篇文章还没有转正,只能慢慢养号了!只要新手转正,流量大,广告分成高,还是值得深耕的平台。

大鱼号对新人来说是一个慢慢养号的过程,本人到现在还是三星用户,达不到五星用户不能开通图文或视频广告分成,且大鱼指数提升难度较大,至今没有任何收益回报,不推荐自媒体新人耗费精力,可以慢慢养号吧!

新浪看点对新人来说是一个慢慢养号的过程,本人最高只达到三星用户,最近下降到一星用户了,达不到四、五星用户奖金激励条件,至今没有任何收益回报,不推荐自媒体新人耗费精力,可以慢慢养号吧!

搜狐号以前没有广告收益,但创作内容被百度收录较快,2018年新开通了广告分成,即搜狐号与创作者共享平台自有广告收益的现金扶持计划。通过广告分成,搜狐号平台将基于文章流量、质量等因素,与搜狐号创作者分享投放于其文章内页的广告所产生的收入。符合以下条件的搜狐号,将会收到广告分成开通邀请并可申请开通广告分成:(1)入驻平台60天;(2)近60天内,帐号无违反平台相关规定的行为;(3)上月阅读量2万。这个条件就是入驻时间有点长,其他要求并不高,值得新手养号!

除上述主要自媒体平台外,还有凤凰号、东方号、趣头条、一点号和QQ看点等,其中东方号和趣头条门槛较低,认真发文即可获得相应的广告分成收益,凤凰号、一点号和QQ看点需要达到一定级别才能开通收益,需要一个漫长的养号过程。

2018年新加入自媒体行列的自媒体人,仍要首选主流媒体平台,特别是能很快获得收益回报的平台进行发展,同步开通其他平台慢慢养号,力争形成自己的全媒体覆盖的IP媒体,预祝2018年各媒体人赚得盆满钵满!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息