首页 > 2B > 正文

科技高速发展的今天,互动多媒体展示技术得到了广泛的应用,其数字展厅遍布不同行业,满足大众需求,展示元素多样化,生动逼真,创意无限。相信不少朋友都有见识过互动多媒体展示,现在除了博物馆、规划馆、科技馆、主题公园还包括企业展厅及产品发布会等,结合时下最新的虚拟现实(VR)技术、全息成像技术、增强现实技术(AR)等数字技术及多元化显像设备,有的是交互触控、沉浸式体验,有的是数据及信息实时展示,与微信、微博等社交媒体实时结合带给观众丰富真实的体验。

互动多媒体展示技术是单媒体的复合,整合了文字、图形、图像、声音等各种传播方式,更为多元化。互动多媒体则在此基础上更进一步,具有更强的实时互动性,是集成视频、语音、文字、数据、流媒体的互动通讯。

互动多媒体展示技术是采用视觉技术和投影显示技术来营造一种奇幻动感的交互体验,系统可在观众脚下产生各种特效影像,让观众进入一种虚实融合、亦线、地面互动:地面互动投影控制系统,现在已经被应用到很多的行业与领域中,而且也深受很多应用企业的青睐。地面互动投影控制系统能给观众带来虚实融合,奇幻动感的互动体验。

2、桌面互动:桌面互动是一种激动人心的广告与娱乐交相辉映的桌面互动系统,适用于所有公共室内场所华堂桌面互动系统虚实融合,亦真亦幻的奇妙世界。

3、墙面互动:墙面互动投影可以分为单点墙面互动、多点墙面互动、感应式墙面互动、视频采集墙面互动等多种方式。

如今随着数字化技术的发展,数字展厅逐渐地取代静态化的展示,它可以将任何展示内容变得生动起来,以最完美、最梦幻的展示效果呈现给大家,多媒体互动展厅通过各种高科技设备,将3d影像、物理动力设备、触摸屏、红外感知和投影、环绕音等各种技术进行结合,为参与者提供更加强烈和直观的感受,提供更好的互动体验和展示效果。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息