首页 > 热点 > 正文

来说,提前做好充足的准备对于面试成功有着非常重要的作用,尤其是时政热点类问题,中公教育专家希望大家能够先下手为强、予以足够的重视。

据悉,留守女孩钟同学考出文科676分,该省2020高考文科第四名的好成绩。考试成绩出来后,学校领导老师连夜进村报喜。出身于农家的钟芳荣缺选择了考古专业。但对于这一专业选择,有网友说“穷人家的孩子不要学考古”,这件事在网上也引起了广大网友的热议。

农家女孩高考以676分的成绩被北京大学考古专业录取,有人认为,穷人家的孩子不要学考古,对此你怎么看?

(1)坚持初心,守护梦想的人值得尊重。坚持初心守护梦想的人值得尊敬。这个社会有太多的诱惑,也让我们有更多的浮躁。我们只有坚守初心,在工作当中生活当中才会迎难而上,信念坚定。湖南女孩的选择体现的是对自己未来的掌握,值得社会上每一个人尊敬,值得我们每一个人点赞。

(2)专注成就事业。只有专注才能成就事业,在工作当中如果不能做到专心致志,就注定会一事无成。专注才能让我们在工作的过程当中全心全意,切切实实的做好自己的工作,湖南女孩的选择也是她专注考古领域,追寻自己梦想的体现。

(3)成功的定义很丰富。成功的定义很丰富,成功并不仅仅看钱财的多少,财富的多少。成功是对社会有价值有贡献。选择考古专业可能对自己财富的增长没有多大的帮助,但是对于社会的贡献非常大。成功不一定得有钱,但对社会有贡献的人就是成功的人。

(4)兴趣是最好的老师。兴趣是我们最好的老师,在工作和生活当中爱一行干一行,取得成就的概率远比按部就班选择自己不喜欢的专业容易出成果。兴趣可以指引我们寻找自己的兴奋点,把工作当成一种享受,能够更好的解决遇到的问题。

湖南农家女孩坚持初心,追寻梦想值得点赞。网友的议论或许出于关心或者基于现实,但对女孩来讲追寻自己的梦想才是最重要的。

(1)树立远大理想。树立远大的理想就是要求我们在工作当中将自我融入到无限的为人民群众服务的工作当中去。只有坚定自己的理想信念,认识到自己要深入基层,为群众解决问题,才能秉持初心,在公务员的岗位上做的越来越好。

(2)工作认真专注。工作当中要仔细认真,专心致志。只有全身心的投入到工作当中,才能调动身边的资源,寻求好的解决问题的方法,把工作问题解决,才能实现更好的工作成果。

(3)社会广泛宣传。社会要广泛的正面的宣传湖南女孩的案例。营造良好的社会舆论和氛围,弘扬社会正能量,让更多的人去追求自己的梦想。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息