首页 > 热点 > 正文

据教育部统计,2019年度中国出国留学总人数为70.35万人,较上一年度增加4.14万人,增长6.25%。目前,中国已成为全球最大的留学生生源国,从1978年到2019年,各类出国留学人员累计达656.06万人,中国留学热持续升温!

2020年以来,由于疫情,很多人对出国留学持观望态度,但对于教育国际化,国家政府一直都是持支持态度的!2021年,对留学生来说既是挑战也是机遇。虽然申请过程会经历一些波折,但同时也面临较小的竞争压力,被名校录取的几率大大增加。希望各位同学把握机会,早做规划,化危机为转机!

留学家庭最为关注的美国F1签证问题,最近终于迎来了一个好消息!目前,北京和广州美国领事馆的官网上,已经开放F1签证面签预约的日期,但上海、沈阳、成都领事馆目前仍然暂时关闭。

美国驻华大使馆(北京)的最早可预约时间为2021年3月2日。美国驻广州领馆的最早可预约时间为2021年5月20日。具体信息可以参考美国驻华领事馆预约系统。

近日,美国大学理事会(College Board)根据对 2021 年疫情形式的评估,对AP考试出了新的安排。如果在考试时疫情条件允许,学校可以安排线下考试;如果疫情条件不允许线下考试,AP官方可以安排学生参加线年的线上 AP考试将保持完整长度(a full-length digital contingency exam that can be taken at home)。考试内容将会覆盖所有 AP 考纲中所要求的学习内容,且时长与题量与线下一致。

1月27日,英国首相鲍里斯在疫情新闻发布会中表示,学校是否将从3月8日开始恢复返校,取决于疫苗接种数量是否达到目标,政府将提前两周通知学校是否恢复线下课堂。

鲍里斯补充,目前英国仍然处于“危险”的形势,有超37,000名新冠肺炎患者住院,并且没有足够的数据来决定何时结束封锁。政府将在2月22日这周,获得关于疫苗能否阻止新冠病传播,以及疫苗将如何减少住院和死亡的信息报告,并且依据该信息报告重新制定防疫相关计划。

为了让学生早日重返课堂,英国校长联合会和私营教育集团Cognita一起制定了一个“7日疫苗接种计划”,希望在2月份给全国约100万教职工,包括教师、助教、校园后勤等的所有人接种新冠疫苗。

按照该计划:英国150所私立学校和国立学校将成为疫苗接种中心,由受过培训的医学工作人员每天接种16小时。

早前,英国政府已经就大学学费进行了调整,规定了一个金额范围,避免学费过高。2021年将继续实施该政策,“冻结”已有规定不改变。

英国教育大臣Gavin Williamson在会议中表示,大学学费控制在9250英镑/年,以弥补疫情给学生和家庭造成的损失,避免学费过高的情况。Gavin Williamson提到,希望这一举动能够促进公平竞争,让更多学生能够负担起大学学费并接受大学教育。

查尔斯达尔文大学在官网更新消息显示,在第一家包机顺利接回部分留学生之后,学校正在继续与北领地和澳洲政府合作,为未来的航班的抵达作出计划。

学校方面表示,目前他们正在等待政府的批准,并将继续定期向学生们提供最新消息。

有意向返澳的学生,可以在以下网址提交详细信息,学校将在收到政府批准后与大家联系:。

近日,澳洲联邦教育部长Alan Tudge表示,国际学生大规模返回澳大利亚校园可能取决于是否有有效的疫苗。

Tudge先生在12月内阁改组后被任命为教育部长,他说,澳洲政府愿意寻求隔离国际学生的“所有选择”,包括校园内的安排,以便将他们安全地带入该国。

Tudge先生强调,在考虑任何这样的计划之前,需要满足一些先决条件,包括有效疫苗的可用性。

目前,澳洲政府正在研究数字疫苗证书,留学生们接种疫苗后申请该证书,这个方法可以将留学生们大批带回澳洲,而无需隔离检疫。

根据CIC News消息,加拿大公共卫生局证实,“COVID-19疫苗将提供给所有被批准并建议使用的每一个人,这适用于所有加拿大的居民,无论他们是否拥有公民身份。”

这就意味着,所有在加拿大境内的留学生、陪读家长以及持工签者等临时居民都有机会获得免费的新冠疫苗接种。

同时,加拿大联邦政府表示,全民接种预计可以在2021年9月底之前完成,家庭医生诊所以及Shoppers等药房都可以提供疫苗注射服务。

1月27日,加拿大正式开放了加拿大留学生毕业工签延长申请。持有已经到期或即将到期毕业工签(PGWP)的国际学生们,可以申请有效期长达18个月的新工签!

该政策的推出是为已持PGWP的国际学生提供更多时间,以便他们能达到申请加拿大移民所需的工作经验。

加拿大政府的研究表明,之前的国外留学生获得永久居留权后能迅速融入加拿大劳动力市场,在很大程度上也是得益于他们在加拿大的教育和工作经验。

另一方面来说,这也说明加拿大兑现了对国际学生的承诺,前不久加拿大移民部长就透露会密切关注留学生群体,帮他们更容易的留下来工作。

同时,使馆再次提醒同学们密切关注马当地疫情形势,积极配合马方防控举措,进一步做好个人防护,尽量减少外出,避免人员聚集,切实做到“非必要、非紧急、不旅行”。

为配合马来西亚首相宣布从1月13日至26日落实的行动管制令,马来西亚理科大学(Universitisains Malaysia,简称USM)近日也发布了行管令期间的校园管理措施。

所有居住在校园宿舍的学生允许继续留在校内直至期末考试及学期结束,那些正在进行毕业设计的最后学年学生以及居住在校园宿舍的研究生允许到实验室进行各自的研究工作,校园里必须从学生或相关学习领域接收实验样本的实验室也将正常开放。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息