首页 > 电商 > 正文

近年来,西藏电子商务实现跨越式发展。全区网上零售额从2016年的5亿元增长至2019年的52.5亿元,增长10倍,年均增速达到120%。预计2020年网上零售额将突破百亿元。2020年,仅在阿里巴巴平台注册的就有近5000家西藏商家,是2018年的5倍,涵盖保健品、食品服装、医疗器械等多个类目;通打造符合网络销售标准的农畜产品,推动农畜企业标准化、数字化转型。2020年西藏农畜产品实现了10亿元的销售目标;盘活现有仓储物流资源,建立“产地仓+成都销地仓”模式,在西藏产地仓对产品进行初级处理后发往成都销地仓分拣包装,提高物流效率,提升西藏电商企业的运营水平;政府主管部门实时掌握西藏电商数据情况,定期出具产业分析报告,为政府指导和决策提供参考;涵盖政府人员、企业人员以及高校、职校人员,实现电商人才队伍梯队建设,为西藏电商发展储备人才。

网站管理:商务部电子商务和信息化司技术支持:中国国际电子商务中心技术支持电线

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息