首页 > 看点 > 正文

腾讯看点直播嘉年华激烈的电商火拼下,公域流量成本节节攀升。去年 “社交 + 电商直播” 的腾讯直播也入局了,扎根于微信小程序,可以在朋友圈、微信群进行裂变,定焦 “私域流量”,给电商直播再添一把火,也给众商家带来新的机会。

一、腾讯直播是什么2019 年 12 月 16 日,备受关注的腾讯直播(看点直播)开放,当场为五家腾讯直播官方服务商授牌,oneone 是其中之一。

腾讯的直播体系,以 “腾讯直播” APP 为开播端,供商家及运营者进行直播,支持一键生成直播海报,转发到微信群、朋友圈、公众号。它的着力点在于观看端 ——“看点直播 “小程序,直接面向公众号订阅人群及消费者,供观众订阅、观看、回放商家直播,直播间还允许挂微信。 **终的结果是将流量导入个人微信,也就是【养】私域流量。

在微信内可以直接完成邀客、观看、购买、支付、增粉五个环节,搭建社交电商直播生态,【养】好自己的私域流量。

腾讯直播推出 “引力播” 计划,计划 2020 年内助力 10 万商家完成商业变现,并扶持 1000 + 商家通过直播电商模式突破 1000 万的年成交额,并将提供超过 30 亿的补贴资金和每月拿出 100 亿流量扶植成长期的作者。

拥有 7 万私域流量客户的 “oneones”,一家 79 平的实体店,2019 年 9 月份开启腾讯直播,当年做到 1000 万 + 的销售额,单场直播达到 80 万 + 的销售额。

直播间允许挂微信,利用整点抽奖、红包裂变等活动可以直接扩大直播观看量,同时也将更多流量导入私人微信,或者直播粉丝群,方便后续的运营。

主播在直播间发放优惠券,可设置成用户分享直播间才能领取,这样能让用户自发分享给微信好友和微信群,通过社交裂变的方式增加直播间的人气,开拓私域流量的范围。在看点直播,你不用担心被封号,因为看点直播和微信本来就是一家人。

如果你是商家、主播、KOL,只要有微信私域流量,不需要有公众号,均可以申请直播权限。相比之下,其他平台申请直播,对粉丝量和点击量都有一定的门槛,还不一定通过。腾讯直播给了许多人一个弯道超车的机会。

直播者可以通过 oneone 腾讯直播官方服务商,开通腾讯直播,入驻我们的平台,绑定店铺,关联商品,即可实现直播带货、边播边卖。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息