首页 > 电商 > 正文

现在电商运营是一个趋势,但不是说一上手你就会,肯定是要经过培训,学习各种技能,了解这个行业,度过新手期。

下面简单从培训的分类,如何正确学习,怎么筛选电商培训课程,这些方面跟大家谈谈。

这就是最简单的岗前培训,公司目的是为了在相对短时间内,让新员工对业务由生疏到简单的了解,每个公司必不可少。

如果老板自己是一位经常学习的人,可以自己进行培训,也可以借助其他培训机构,进行专项培训。

很多家长都会给孩子报培训班,例如钢琴或者舞蹈等,这些培训内容是专项的,并且不是大众教育中会着重教授的内容,因为有一定的专业性和教学门槛。

但家长为什么要让孩子学?因为这将会成为孩子以后的特长,不管是作为兴趣选择,还是作为生活调剂,或者作为升学加分项。

1、有一种学习,仅仅帮助解决了焦虑。就像微信收藏夹中多少文章是有印象的?

但,有时候可能忘了,经验要转变为自己的需要主动去学透整个知识体系,经过消化、运用、实践、根据数据结果去调整,在这个过程碰到问题,带上自己的思考,去和老师交流。

人的惯性思维比较喜欢省力,就像如果问你,白色的你能联想到什么?你会想到很多东西。

换到学习中的案例讲解,学员会惯性的用案例中的产品,按照教的方法,一步步做。

分析思路可以模仿,产品纯模仿不可取,因为讲案例的时候,基本是已经是这个产品成功过了。

一个相对新手,靠纯模仿,由于淘宝流量的头部效应和市场的变化,以及本身的应对市场变动能力和产品成本与成功运营比较差别大的话,成功概率很低。

这时候如果你说,老师,我按照你的方法做了这个产品,结果没有成功,所以,老师,你讲的是错的。老师都没处去喊冤!

每个行业的竞争情况和市场走向是不同的,重要的是要学会分析思路,要去用方法主动的分析竞争环境、竞争对手、自己的优劣势,对比下,你在哪一方面可以打对手!这才是关键。

淘宝上同行对手情况,对比,自己有优势在哪里,这个优势就加大力度。譬如,主图,大部分卖家都是字都很low,那你策划就高大上,让买家一进店就觉得是一家正经的店。这就是最简单的差异化。

1、培训是一个行业,也是一门生意,鱼龙混杂是常态,不可避免,就像购物时候也有购买低价质量差的。这样的就抓住贪便宜的心理,甚至有人指望能一招鲜,连产品都不分析是不是能做,就说可行,这样比较不靠谱。如果我们跳出那个框架,基本也知道,这样好事是不存在的。

例如,店铺没访客,你最想要的就是,7天能上排名前10,这样的主题能吸引你,这样的课程会愿意付费学习。

但是,你可能不知道,没访客,真正涉及到的问题很多,譬如可能产品过时了,可能本身页面策划和同行比不行,导致转化很低,也可能是产品是爆款像,但是质量太差,导致退款很多,评分很低,等等很多因素。

如果,这时候,你咨询到一位老师,一旦对方和你说你的问题涉及到很多方面,需要先分析数据,然后从哪些方面着手。我猜,你当时可不耐烦了,不就是看数据么,我会看,你只要告诉我怎么做排名就行了!

(但其实老师的分析数据和自己以为的分析数据是不一样的,老师心理会有一个大的思维框架,下图,各个数据横向纵向对比出最大问题出在哪里。你以为的可能就是看看每天的转化,访客,仅仅是看到,没有找到原因。这就是最大的不同)

1)正确的删选课程方法是,看培训课程结构是否完整,是否有逻辑,是不是循序渐进,有整体思维,有具体的细分细节等。

先主动去学透整个知识体系,经过消化、运用、实践、根据数据结果去调整,在这个过程碰到问题,带上自己的思考,去和老师交流。

所以作为现在社会的终身学习者,更多要让自己具备分析问题的能力,这样听起来好像就是做淘宝中的分析对手的能力,其实都是一通百通的生意经。

譬如下图,同学的理解过程。(看一遍你可能看不明白,尝试静下心,看两遍,三遍,消化,会明白的。)

一步步做,就像我们小时候的学习过程一样,预习、听课、复习、做作业检验,改错,月考改错、学期考改错,中考,虽然有点痛苦,但有效,渐入佳境的时候会喜欢上的。

因为现在的学习是主动的,更有目的性,所以可以优先选择针对性的主题,去学,再实践和调整。

相信这位网友会找到适合自己的电商运营培训课程,也会不断地提升自己的运营能力,保持学习的心态,通过持续学习不断得迭代自己的知识体系,这将是现在互联网社会的最大竞争力。

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!

RUZW是一家专注电商资讯以及电商服务的综合类电商门户网站,有着8年的行业沉淀,意在为电商卖家朋友们提供最优质的电商资源以及最时效的资讯服务,其中RUZW电商圈子以及RUZW线下直通车车友会都先后得到了官方的认可与支持!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息