首页 > 2B > 正文

做过自媒体的人都知道,目前的自媒体平台,其实市场瓜分差不多了,头条百家企鹅大鱼,这四个平台瓜分了95%以上的市场,其他平台没戏,来晚了你一点机会都没有。

其中今日头条是整个内容创业的风向标,今日头条说东,百家号也跟着向东走,其他平台大方向也会跟进,没有之一。

说白了今日头条就是老大,跟着老大走,你就有肉吃。我来简单预测一下我这段时间观察到了今日头条的一些变化。

1、今日头条今年肯定会上市,大概率在香港上市,上市之前业绩肯定要做的漂亮点,不然拿不到更好的估值,那么怎么才能更好业绩呢,答案要做更多的内容,今日头条已经在继续补强作者抢人,说白了抢内容,抢优质的内容,所以今年会有一次大的内容红利。

2、现在今日头条已经没有新手期可言,都是给原创,给图文原创,给视频原创,不是原创不给钱,就这个就造成了一个后果就是,同一个内容被无数个玩家洗搞,非常容易重复,所以我预测,混剪原创的市场会大规模压缩,而且要求会越来越高。

相反真人出镜的模式比重会越来越大,所以如果你还在做混剪,真的要认真考虑要不要转型做线、垂直粉丝越来越重要了

,图文的内容比例越来越来小,特别是现在网络提速,硬件降价,拍视频已经成为了一个生活方式,另外短视频的工具越来越好用,比如什么剪映啊、快影啊太多了,太好用了,所以在未来,短视频会完全取代图文内容,你没发现,今年各大平台都开始说要补贴垂直短视频了,百家好看补贴10亿,大鱼补贴10亿,企鹅也有不少现金,这个都是个信号。

以上就是我一些判断,对于新手来说,其实做好今日头条已经不错,月收入轻松过万,对于工作室来说,还是要立足今日头条,多个平台游击作战,能批量就批量,能精细化就精细化,今年大机会不多,把握几个小机会就能多赚上百万收益,没问题。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息