首页 > 看点 > 正文

男子双人三米板比赛今天下午两点半举行,中国派出秦凯王峰的秦王组合。男子双人三米板是上届奥运会中国跳水队唯一旁落的双人金牌。当时,彭勃/王克楠以绝对优势领先,最后一跳,只要他俩头朝下入水,金牌就是他们的。但此时,一名身着奇装异服的男子闯入赛场,并跳进水池,全场愕然。可能受此影响,王克楠未能完成动作“掉”入水中,俄罗斯、美国等名将也都出现失误,金牌被名不见经传的希腊选手“捡”走,令人唏嘘不已。之后,王峰和秦凯这对搭档开始了中国跳水收复失地的历程,老将王峰已经有30岁的高龄,小将秦凯跟王峰的合作中已经相当默契,尤其是老将王峰已经宠辱不惊,多次参加奥运会的经历让他更具有大赛经验。雅典奥运会上曾获单人3米跳板第四名;来自陕西的秦凯虽然年轻,却以稳定著称。两人搭档一年多来,可谓横扫天下无敌手。2007年世锦赛、2007年和2008年系列赛全部6站的金牌都被他俩包揽。不过,他们的主要对手,34岁的“跳水沙皇”萨乌丁这次重新出山,“老沙皇”的状态好得惊人,昔日的名气让他也会有更多的“印象分”,我们希望秦王组合能够与他们名字的谐音一样,擒住萨乌丁这个沙皇。

我们知道陈艳青成功卫冕了58公斤级的奥运金牌,而将在今天下午69公斤级比赛中出战的刘春红在上届雅典奥运会上就获得了这个级别的金牌,如果她也成功卫冕,就同陈艳青一样创造了历史。当时在雅典,刘春红打破抓举、挺举、总成绩三项世界纪录,但之后,在经历了改项、伤病等一系列困扰之后,一度从69公斤级升到75公斤,又从75公斤改回69公斤级,应该说这4年间经历了许多的磨难。

不过,在奥运夺冠之后,刘春红的问题便开始真正出现了。由于饱受伤病的困扰,刘春红的成绩出现下滑,她也被迫改到了75公斤级比赛。2006年,刘春红在世界锦标赛上右肘关节受伤,状态一泻千里,而直到07年下半年,她才逐渐恢复比赛。在今年5月的亚锦赛,刘春红已经恢复了6到7成水平,但比较起当年的巅峰水平,依然还有一段距离。与年轻选手不同,尽管状态还不是非常乐观,但多年积累的比赛经验却成为了刘春红自信的最大来源,特别是在奥运的备战中,老将身上所激发出的无穷潜力让年轻队员也无法 媲美的。

中国女篮将在今天下午迎来与新西兰队的比赛,这是一场可以说出很多故事的比赛。新西兰的实力并不很强,但是在2004年雅典奥运会上,新西兰正是在以79-77二分的优势战胜中国队后才历史性的闯入了八强,而当时率领新西兰队的主教练就是现中国女篮主帅马赫,此次中国女篮为了晋级必须要赢下这场复仇战,同时这也意味着马赫要反戈一击弑杀旧主。

中国女篮与美国、西班牙、捷克、新西兰和马里队同在一组,赢两场球小组出线应该不是很难。如果八强赛能够避开俄罗斯和澳大利亚队,中国女篮杀进前四的可能性也不是没有。新西兰队和非洲冠军马里队,是中国女篮小组赛必须拿下的对手。西班牙和捷克是中国队要力争战胜的两个队伍

中国女排今天晚上八点将面对老牌劲旅古巴队,这也是中国队在女排开赛以来第一次和强队的比赛。此前两阵,中国队先是以3:0胜委内瑞拉队,后是以3:1逆转大胜波兰队。中国和古巴自从05年后双方交手23次,古巴17胜6负占据优势。虽然古巴现在的实力不及巴西和意大利,但同样是一个难缠的对手,女排姑娘们必须要抓住对手弱点才有取胜的机会。这也是一场关系到小组头名的关键比赛。

中国国奥队将在今天迎来小组赛最后一个对手拥有罗纳尔迪尼奥、帕托等众多巨星的巴西队,在02韩日世界杯上中国国家队0-4遭桑巴军团横扫,这一次赛前临阵换帅的国奥队又会有怎样的表现呢?

晚上将进行男子花剑个人和女子重剑个人的决赛,在女子重剑方面,排名世界第一位的李娜和仲维萍将联手冲击这枚金牌,在仲满夺得男子佩剑金牌以后,将大大鼓舞她们的士气。她们的主要对手是去年世锦赛冠军、德国选手海德曼,法国老将科洛维奇、德国选手杜普利策等人。此外还将决出男子花剑个人金牌,中国选手雷声和朱俊将参加比赛,他们也将努力完成“花剑三剑客”未完成的奥运金牌梦想。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息