首页 > 看点 > 正文

中国跳水队之前已经获得了六枚金牌,是否能够夺取第七金,重担就放在了王鑫和陈若琳两个小将身上了,之前两人联袂夺得了双人十米台的金牌,但是在十米台单人的比赛,并不是那么容易,自从伏明霞在92年和96年蝉联女子十米台冠军之后,这枚金牌已经连续两届奥运会旁落了。同为16岁的王鑫、陈若琳能否时隔12年后为中国队重新夺回这枚金牌,值得期待。

王鑫、陈若琳都是夺冠热门。王鑫是2007年世锦赛金牌得主,陈若琳则是今年世界杯赛冠军,并包揽2007年世界系列赛全部3站金牌。

不过,王鑫、陈若琳的对手也非常强大。22岁的墨西哥选手埃斯皮诺萨是奖牌的有力争夺者,在中国教练马进的指导下,曾参加过雅典奥运会的她这两年进步神速,曾获得2008年世界杯赛第三名、2008年世界系列赛墨西哥站和英国站冠军等佳绩。

31岁“高龄”的劳拉?威尔金森是美国跳水队的“镇队之宝”,以动作难度高著称,是悉尼奥运会女子跳台冠军得主,还获得过2005年世锦赛金牌和雅典奥运会第五名。美国队教练陈文波认为,威尔金森有两个动作难度系数高达3?4和3?8,这组“世界第一难度”将助她冲击奖牌。

加拿大队的奥运会“三朝元老”赫曼斯也有深厚功力,是2003年世锦赛金牌得主,还曾获得雅典奥运会第四名和悉尼奥运会第五名。16岁的澳大利亚华裔选手伍立群则是女子跳台项目上的一颗新星,多次收获国际大赛的奖牌。本届奥运会,她已获得双人跳台银牌,表现出良好的竞技状态。

今天晚上,中国女排将在半决赛中对战巴西,中国同巴西队的较量,称之为提前进行的决赛也毫不为过。中国队和巴西队今年总共交手3次,都是在2008年世界女排大奖赛中。在宁波站和澳门站比赛中,双方各胜一场。而在日本进行的总决赛中,巴西队3:1击败中国队。

传统劲旅巴西队曾经七次夺得世界女排大奖赛总冠军,但是从未在奥运会、世锦赛和世界杯赛中问鼎,她们对于北京奥运会冠军有着非同寻常的渴望。本届奥运会,巴西队状态奇佳,至今六战全胜未失一局。卫冕冠军中国队在世界女排大奖赛总决赛和奥运会小组赛中状态平平。但是,她们在四分之一决赛中完胜俄罗斯队,甩掉包袱,重塑自信。

中、巴之战,心态和临场发挥将是决定胜负的关键。从实力来看,巴西队略占上风。如果她们发挥出最高水平,中国队赢面不大。然而,能否克服屡屡在关键时刻掉链子的毛病,是对巴西队最大的考验。在中国队这方面,关键还是要继续保持良好的心态,发挥主场优势,力拼对手。巴西队固然强大,中国队也不是好对付的。

另外一场半决赛,美国队和古巴队的再次相遇也相当值得期待。在小组赛中,古巴队3:0横扫美国队,几乎没有遇到任何麻烦。但是,当美国队在四分之一决赛中3:2力克世界杯冠军意大利队之后,还有谁敢再低估郎平创造奇迹的能力呢?

今天晚上10点15分,女子篮球半决赛中,中国队将与澳大利亚队争夺决赛的名额。争取16年重回奥运会冠亚军赛场。

1994年以前,澳大利亚队无论在奥运会还是世锦赛上,都是中国队的手下败将。但之后澳大利亚实力大增,虽然只在2002年世锦赛这样的大赛上同中国队交手,并以101:72大胜,但其他赛事成绩远远好于中国队,包括2006年荣膺世界冠军,连续获得2000年和2004年奥运会银牌。本届奥运会以来,澳大利亚姑娘同卫冕的美国队一样,都是六战全胜,而且均场以20分以上优势击败对手,包括对上届奥运会第三名俄罗斯,都以75:55大胜。不过,在19日的四分之一决赛中,泰勒不幸右脚踝关节扭伤,伤势虽然不重,但半决赛能否出场尚不确定。

虽然泰勒不一定能参赛,但是澳大利亚依旧有很强的实力,中国队只有超常发挥才有可能获得胜利。

另外一个值得我们关注的是中国女篮的教练马赫曾经执教过澳大利亚,对澳队的情况十分了解,所以主场作战的中国队如果能在防守上再做得好些,进攻上再犀利些,尤其乘泰勒缺席,战胜澳大利亚,也不是不可能的。

在昨晚的半决赛中,中国选手史冬鹏跑出了 13秒43的成绩,以小组第五名的成绩与决赛无缘。随着大史的出局,中国军团此次在男子110米栏项目上全军覆没,但即便如此,男子110米栏的决赛精彩依旧。

世界纪录保持者、古巴小将罗伯斯无疑是男子110米栏夺金的头号热门,他在半决赛中跑出了13秒12的成绩,以半决赛总排名第一的身份昂首晋级决赛。而美国人佩恩和05年世锦赛冠军杜库雷则以13秒21和13秒22的成绩分获二、三名。

在男子110米栏决赛中,有望夺金的选手共有四位,分别是罗伯斯、奥利弗、杜库雷和佩恩,四人中实力最为强劲的当属古巴小将罗伯斯,他在奥运赛前的一系列热身赛上表现神勇,连续数次跑进过13秒以内,是决赛夺金的头号热门人选。

今天晚上的男子110米栏决赛中,罗伯斯的目标似乎并不仅仅只是夺金,还有就是要打破由他自己保持的12秒87的世界纪录,就让我们试目以待。

今天将产生多枚重量级金牌,部分球类大项的金牌陆续揭晓,女子足球、女子水球、垒球的冠军都在这天产生。

女足决赛无疑是这一天最重量级的赛事,与男足不同,女足比赛没有年龄限制,所以代表着当今世界最高水平,完全可以和世界杯相媲美。

决赛应在巴西和美国之间进行。在去年女足世界杯赛半决赛中,巴西队以4:0大胜美国队,令世界球迷为之震惊,虽然这支球队在最终的决赛中以0:2负于德国队获得亚军,但是她们在这届世界杯赛的表现,足以称得上女足“无冕之王”。

虽然巴西队未能夺冠,但是巴西女足的当家花旦玛塔却以其完美表现当之无愧地成为去年女足世界杯赛的最佳球员和最佳射手,这位射手在奥运会比赛中也表现出了上佳水平;而巴西队的另一位射手克里斯蒂安妮,目前更是以5球列女足射手榜首席。这样两位天才前锋,是任何一个对手都不愿意遇到的。

半决赛中,巴西队已经4:1痛击德国队,报了去年女足世界杯赛的“一箭之仇”;决赛面对去年就曾4球完胜的美国队,巴西队肯定不会放弃登顶的大好良机。美国队虽然是传统强队,而且有过两届奥运会冠军的骄人战绩,她们的经验是别人无法比拟的,但这还不能从根本上对巴西队构成威胁,巴西队最大的弱点只在于她们有时不能正常地发挥水平。

如果能够战胜美国队,巴西队将成为奥运会女足冠军俱乐部的第三位成员;如果美国队能够夺冠,则将成为第一个三度获得冠军的女足球队,而女足进入奥运会也仅仅四届而已。无论结果如何,这都将是创造女足历史的一届赛事,而巴西队创造历史的可能性要远远大于对手

今天下午,将进行男子单人皮艇500米、男子单人划艇500米、女子单人皮艇500米、男子双人皮艇500米、男子双人划艇500米、女子双人皮艇500米等六个项目的半决赛。在3个单人项目中,中国队的潘耀、李强以及钟红燕将向决赛发起强有力的挑战。中国组合孟关良/杨文军以已经以预赛第一名身份顺利挺进男子双人划艇500米决赛。

今天晚上,北京奥运会艺术体操比赛将在北京工业大学体育馆拉开帷幕, 今天将进行个人和集体全能资格赛,集体全能的12支参赛队伍有10支来自欧洲,中国和日本是仅有的两个亚洲代表。悉尼和雅典两届奥运会以及自2002年起的4届世锦赛,技术难度和艺术表现力堪称超群的俄罗斯“梦之队”每次都将金牌稳稳纳入囊中,北京奥运会也难成例外。意大利、保加利亚、白俄罗斯和中国队实力较为接近,属于“第二梯队”,四队间最终座次排序还要看临场发挥。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息