首页 > 2B > 正文

在这里先问大家一个问题,你为什么做自媒体?是单纯的喜欢写作?喜欢分享?相信多数人会回答为了赚钱,既然为了赚钱,那务必要考虑好平台布局。

很多人会有疑问,做一个平台好还是多个平台一起做好?有人说做多个好,因为内容可以多渠道展现,有的人说做一个平台好,先把一个平台研究透,然后再做其他的,入行会更快。

其实以上说法都对,做多个平台有做多个平台的好处,做一个平台也有做一个平台的好处,今天先给大家分析下做多个平台的好处。

运营多个平台优势就是收益能增加,现在大部分平台都有阅读收益,你的内容在多个平台上进行发布,也能在那些平台上同时拥有收益,如果出现爆款内容的话,收益还会更多。

运营单个平台,若触犯了平台规则,就可能被限流或封号,那么你的努力就前功尽弃了,但是如果是多个平台的话,一个平台被封了,还能运营其他平台,损失就不会太大。

每个平台的规则都不一样,也许你的内容在这个平台不受欢迎,在另外一个平台上就突然成爆款了呢,这都是有可能的,而且很多小伙伴也经历过。

大部分平台都有活动,原创内容可以根据活动内容去参加,而且会有奖金和流量扶持,很多原创自媒体人都是靠投稿平台活动来赚取收益。

各个平台的规则不一样,有的适合发图文,有的适合发视频,有的平台喜欢干货类文章,有的喜欢其他类型,所以要找到适合自己文章风格的平台。

文章都有一个首发平台,在发布文章的时候,要先选择有原创权限的平台发布,这样可以保护自己的版权,在文章中勾选原创标签,就算被人搬运抄袭也可以找平台维权。

因为要做到多平台分发,需要我们投入更多精力,做平台运营可能会比较忙,没时间管那么多,就只选主流的几大平台就好了,只需要把文章同步过去。

如果要做多个平台,那务必要在首发平台审核通过后就立马进行分布,为什么要这么做呢?主要是为了防止被他人搬运,自己的权益会受损,如果他先你一步发布了,你又发了一遍,可能造成文章相似度高的问题,然后不会给推荐,得不偿失。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息